Готовимся к празднику: новогоднее меню 2012

22.02.2011 Праздники 13 комментариев

Традиционно новогодние праздники мы отмечаем за пышно накрытым столом. Поскольку покровителем грядущего 2012 года выступает Дракон, очевидно, что новогоднее меню 2012 должно соответствовать пристрастиям огнедышащего создания, хотя бы отчасти.

Вообще Дракон — существо всеядное, поэтому ваши кулинарные способности и фантазия перед праздником найдут отличное применение — экспериментируйте, выбирайте любые блюда для новогоднего стола 2012 — от экзотических восточных до всеми любимых оливье, заливных и селедки «под шубой». Только не забудьте про специи — их должно быть много и самых разнообразных. Кстати, поскольку наш новогодний Дракон родом из Китая, то можно предположить, что ему придется по душе китайская кухня.

Изобилие на праздничном столе – новогоднее меню 2012

Праздничное новогоднее меню 2012 должно отличаться изобилием, поскольку Дракон любит хорошо поесть, но главное — все-все продукты должны быть только свежими и натуральными. Полуфабрикаты и отсутствие горячих блюд разочаруют дух Дракона, и он вряд ли почтит вас своей благосклонностью в течение года. Пусть все, что вы поставите на новогодний стол, будет буквально «с пылу с жару» — это порадует не только Дракона, но, разумеется, и ваших гостей.

Не секрет, что Дракон не равнодушен к мясу, поэтому в меню 2012 обязательно должны присутствовать мясные блюда. А также рыба — обитательница воды (а именно под началом водной стихии будет проходить грядущий 2012 год).

Наш сайт minuskg.ru рекомендует несколько несложных, но оригинальных рецептов, которые наверняка внесут разнообразие в ваше новогоднее меню 2012 — при этом вкус у блюд изумительный!

новогоднее меню 2012: закуски

Увертюра любого застолья — закуски. И раз уж выше шла речь о китайской кухне (которую, кстати, очень уважают в нашей стране), начнем с китайского способа приготовления соленой рыбы.

Завтрак Дракона — Соленая рыба по-китайски

Соленая рыба по-китайски, приготовленная на пару, не только вкусна, но и полезна. Ведь паровая обработка позволяет сохранить все естественные свойства продукта лучше, чем обжарка на сковороде. Итак, для новогоднего меню 2012 вам понадобится:

4 куска соленой рыбы (семга, лосось, кета), одна чайная ложка имбиря (свежий корень), две столовых ложки растительного или оливкового масла.

Нарежьте рыбу полосками около 18 мм шириной и промойте. Корень имбиря нашинкуйте соломкой. Соленую рыбу нужно выложить на мелкое блюдо и прикрыть сверху кусочками имбиря. Затем залить 2 ст. ложками масла.

Блюдо ставится на подставку в кастрюлю-пароварку и готовится на пару в течение 15-20 минут. Готовую рыбу едят маленькими ломтиками, отдельно можно подать еще и маринованный имбирь.

Мечта Дракона — Блинный торт с красной рыбой и икрой

Гвоздем закусочной программы новогоднего меню 2012 обещает стать холодный блинный торт с красной рыбой и икрой. Для теста понадобится:

250 граммов муки, пол-литра молока, 1-2 яйца, по щепотке соли и паприки. Для прослойки: 500 граммов сыра пармезан, 2 огурца (свежих), по половине пучка укропа и базилика, 300 граммов филе малосольной красной рыбы, 100 граммов красной икры (кеты или нерки), 5 стол. ложек оливкового майонеза.

Муку просеять, посолить и поперчить, вбить яйца и перемешать все в блендере, постепенно подливая молоко (оно должно быть холодным). Жарим обычные блинчики на растительном масле.

Сыр натереть на терке. Огурцы и рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с ½ частью сыра. Половину зелени порубить, все ингредиенты сложить в блендер, добавить майонез и измельчить.

Каждый блинчик смазывать полученной массой, присыпать сыром и складывать друг на друга. Блинный торт поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, буквально на 5-10 минут. Когда торт остынет, выложить сверху горкой икру, украсить веточками зелени и ломтиками свежего огурца.

Пикантный мясной салат «Прихоть Дракоши» — с манго и ананасами

Для новогоднего стола 2012 на 4 персоны вам понадобится:

300-500 граммов телятины, соль, перец, пряные травы (эстрагон, укроп, чабрец, базилик), перец чили(1 стручок), растительное и оливковое масло и бальзамический уксус (по 2 стол. ложки), банка ананасов (кусочками), 2 небольших манго, 200 граммов листьев разных салатов (римский, зеленый, кресс-салат).

Телятину нарезать на ломти, натереть их специями, обжарить в растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Слить с ананасов сок, добавить его к мясу, посыпать измельченными пряными травами, потушить под крышкой на слабом огне минут 10.

Манго очистить, отделить мякоть от косточек и нарезать дольками, смешать с ананасами. Листья салата промыть, обсушить и разложить на блюде.

Мясо выложить на тарелку и остудить. Затем разложить его веером на блюде, поверх салатных листьев.

Чили мелко порубить (предварительно вынуть семена), смешать его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом и соком, оставшимся от тушения телятины. Полученной заправкой полить сверху мясо и посыпать фруктами.

новогоднее меню 2012: горячее

Охота Дракона – свиные отбивные

Естественно, Дракона следует угостить вкусным мясом. Вам понадобится:

1 кг мякоти свинины, 1 кусок белого хлеба, 4 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, половина стакана натертого хрена и один лимон.

Для начала обжарьте свиные отбивные в горячем жире до готовности и оставьте в тепле. В оставшийся от жарки жир добавьте размельченный ломтик булки без корочки, сливочное масло соль и перец. Полученную смесь варите на слабом огне, помешивая, чтобы получился однородный соус. В этот соус, не снимая с огня, необходимо добавить половину стакана тертого, готового к употреблению хрена. Доведите соус до кипения, вылейте его в глубокое подогретое блюдо, выложите свиные отбивные, украсив их сверху ломтиками лимона.

Свинина фламбе с шампиньонами и апельсинами в новогоднем меню 2012

Включите в новогоднее меню 2012 блюдо, которое превратит застолье в настоящее огненное шоу. Для приготовления мяса фламбе (пылающего настоящим огнем) в первую очередь понадобится хороший коньяк или джин. Также возьмем 600 граммов свиной мякоти, 12-15 средних шампиньонов, 1 крупную луковицу, очищенные от пленок дольки одного апельсина, растительное масло(3 стол. ложки), специи и пряности по вкусу.

Свинину нарезать ломтиками, обжарить в масле. Лук измельчить, пассеровать в масле с мелко нарезанными ножками шампиньонов (шляпки нужно предварительно отделить от ножек), приправить солью и перцем. Когда остынет, добавить нарезанные мелкими кусочками апельсины, наполнить получившимся фаршем шляпки, запечь их в духовке(20 минут). Затем шампиньоны переложить к свинине и потушить еще минут 10 все вместе.

Перед тем как подавать блюдо, в глубокий и широкий половник налить джин (коньяк, ром), поджечь и сразу облить мясо в сковороде. Пока оно горит, эффектно подать к столу. Когда огонь потухнет, мясо с грибами можно посыпать измельченной пряной зеленью.

новогоднее меню 2012: напитки

Дыхание Дракона

Коронным номером вашего новогоднего меню 2012 года дракона и безусловным украшением праздничного стола может стать горящий алкогольный напиток — «Дыхание Дракона». Горящий коктейль смотрится потрясающе, а вкусовые качества напитка после поджигания становятся лучше. Но делать это следует, только если вы уверены в своих силах и ни на минуту не забываете о пожарной безопасности!

Чтобы стекло не лопнуло, для горящего коктейля используйте заранее подогретые в духовке бокалы. Для поджигания коктейля используйте ложку с алкоголем. Подожгите ее, а затем не спеша выливайте горящее спиртное в коктейль. Но будьте предельно внимательны — огонь распространяется очень быстро и Дракон не простит вам оплошности. Держите горящий коктейль на значительной дистанции от бутылок с алкоголем, которые предварительно надо плотно закрыть. Не подливайте спиртное в горящий коктейль и не делайте резких движений, держа его в руках.

Для нашего коктейля понадобится: 50 граммов абсента, 25 граммов трехзвездочного коньяка (лучше кизлярского), 40 граммов охлажденного капучино, сахар-песок на кончике ножа.

В коньячный бокал налить абсент, а капучино — в широкий стакан для виски. Бокал положить боком на стакан. Края бокала с внутренней стороны присыпают сахаром. Абсент поджигают, бокал аккуратно крутят из стороны в сторону, чтобы сахар начал превращаться в карамель. Для безопасности можно поджечь абсент сначала в ложке, а затем уже горящим перелить в бокал. Пылающий абсент быстро выливают в стакан с капучино.

Пьют такой напиток, приглушив свет — очень эффектно! Важно: огненный коктейль нельзя пить через край — пламя может погаснуть, и есть риск обжечь губы. Напиток будет полыхать особенно красиво, если огонь «приправить» щепоткой молотой корицы.

Угостим Дракона тыквой

Согласно восточному гороскопу в новогоднее меню 2012 необходимо включить также и тыкву, которая непременно «задобрит» Дракона и притянет в дом удачу. Ломтики тыквы можно залить лимонным соком, взбитыми сливками, медом и даже мороженым, рекомендует наш сайт minuskg.ru. Либо просто использовать тыкву в качестве украшения.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам сделать свой праздничный стол необычным и новогоднее меню 2012 очень вкусным, а красавец-Дракон будет незримо присутствовать на пиршестве и станет вашим могучим защитником на будущий год.

Екатерина Ерина для сайта о похудении minusKG.ru

{loadposition user NG3}




13 комментариев

  • Алиса, во первых не блюдцем закрывают, а не загараемой салфеткой… Во вторых Девушка просто спросила, а ты на грубости перешла… Ты просто хамка. А что в деревнях жить нельзя?

  • Да! Правильно подметила ярая я 😆 , Село с большой буквы пишите, Село то не дремучее, а экзотика для Москвы 😛 . Тишина, все продукты натуральные, пробок нет, живи и наслаждайся жизнью 😉 . Так что нечего Село дразнить а то без молока останешься. На этом я всё сказала. Всех с наступающим Новым Годом!!![quote name=»Анастасия»]Татьяна, Вя ярая представительница дремучего села, я полагаю :lol:[/quote]

  • 😛 Масковская Чика 😆 Забыла написать что какашками закусываешь… высовывая язычёк облизываешся 😛 😛 😛 [quote name=»Алиса»]И еще: рекомендации совершенно правильные: не умеешь, не берись. Лучше такое дело как горящий коктейль доверить опытному бармену, их специально на курсах этому учат. Посмотрите в инете, как правильно пить пылающий напиток через обычную соломинку, а никакую не алюминиевую. Село дремучее :lol:[/quote]
    [quote name=»Алиса»]И еще: рекомендации совершенно правильные: не умеешь, не берись. Лучше такое дело как горящий коктейль доверить опытному бармену, их специально на курсах этому учат. Посмотрите в инете, как правильно пить пылающий напиток через обычную соломинку, а никакую не алюминиевую. Село дремучее :lol:[/quote]

  • И еще: рекомендации совершенно правильные: не умеешь, не берись. Лучше такое дело как горящий коктейль доверить опытному бармену, их специально на курсах этому учат. Посмотрите в инете, как правильно пить пылающий напиток через обычную соломинку, а никакую не алюминиевую. Село дремучее 😆

  • Блин, сразу понятно, что вы, комментаторы хреновы, из деревни — и таких коктейлей ни то что не пили, но и отдаленно не видели. 😛

    Непосредственно перед питием пламя гасят, накрвая бокал блюдцем. Но знатоки рекомендуют пить ИМЕННО ГОРЯЩИМ И ИМЕННО ЧЕРЕЗ СОЛОМИНКУ, но делать это надо очень быстро, чтобы соломинка не успела расплавиться. Я всегда пламя гашу.

    Горящими пьют коктейли «B-52», пунши, классно горит самбука. В московских клубах популярен коктейль «Огни Москвы», он дает настоящий фейерверк.

  • Ну коктейльчик конечно жесть) Надо только осторожно с ним, чтоб случайно ёлка не загорелась 😀 Мало ли)

  • нда, я пару таких котейлей выпью — и привет 10-е января. Кстати, его нади через трубочку пить или как? (если через край нельзя) 😛

Добавить комментарий