Шпинат для похудения — вкусный диетический продукт

22.01.2015 Состав продуктов No Comments

Женщины постоянно находятся в состоянии поиска новых эффективных способов похудения и сохранения молодости и красоты тела и лица. И одним из таких способов является употребление шпината, аристократического овоща, который не только поможет справиться с проблемой лишнего веса, но и улучшит общее состояние организма.

Ученые рекомендуют использовать шпинат в тех случаях, когда организму не хватает витаминов и микроэлементов, из-за чего возникает авитаминоз — основная причина недомогания. Именно из-за нехватки важных микроэлементов человека постоянно сопровождает ощущение вялости, плохое настроение и лишние килограммы.

В Европе уже на протяжении десятков столетий люди употребляют шпинат. В России он тоже достаточно известен, но длительное время воспринимался лишь как зелень для салата. Однако, этот овощ (или зелень) обладает поистине волшебными свойствами: он содержит множество полезных веществ и очень мало калорий. В листьях шпината содержатся витамины и минеральные соли, жиры, клетчатка и углеводы. Кроме этого, в шпинате также присутствует растительный белок, который легко усваивается организмом, что важно для процесса похудения.

Помимо витаминов и микроэлементов шпинат богат селеном, минералом, который является антиоксидантом, препятствующим процессам преждевременного старения организма. Он нормализует метаболизм, укрепляет стенки сосудов, препятствуя образованию тромбов, а также оказывает благотворное воздействие на работу сердца. Шпинат оказывает лечебное влияние на волосы, ногти и кожу. Этот овощ, помимо прочего, является отличным помощником в борьбе с целлюлитом, так как выводит жидкость и другие накопления из организма.

Главное условие употребления шпината заключается в том, что употреблять его следует только в свежем виде, при этом храниться он может лишь двое суток. Его дальнейшее хранение приведет к потере полезных свойств. Шпинат великолепен для приготовления салатов, супов, запеканок, пюре и омлетов. Например, очищенный и промытый шпинат можно нарезать, добавить к нему лук, петрушку, редис и специи по вкусу. Заправляется подобный салат оливковым маслом. Именно такие салаты диетологи рекомендуют своим пациентам готовить на ужин, они не оставляют ощущения тяжести, но при этом насыщают организм, человек не чувствует голода.

Все блюда, приготовленные на основе шпината, помогают в борьбе с лишним весом, хандрой, авитаминозом. А специализированные одежда для медицины и сферы обслуживания от компании Альба С сделает вас и вовсе неотразимыми.




Добавить комментарий