калорийность маринованных маслят
Маслята относятся к трубчатым грибам семейства Болетовые. Они очень распространены на территории России: их жарят, варят, парят, маринуют, сушат и используют в пищу в любых блюдах. Тем не менее, маслята известны не только своими отличными вкусовыми качествами: про калорийность маринованных маслят известно всем людям, желающим сбросить лишний вес.
Полезные свойства
В маслятах обнаружено высокое содержание белков, жировых веществ, минеральных веществ и аминокислот. Более того, в них содержится смолистое вещество, необходимое организму в определенных обстоятельствах, к примеру, при соблюдении определенной диеты для похудания. Благодаря большому содержанию цинка, магния и йода маслята помогают снять боль при артрозах и подагре, а также снимают головную боль не очень интенсивного характера. Ценные жиры, медь и марганец, содержащиеся в маслятах, способствуют тому, что потребление в пищу небольшого количества этих грибов восполнит организм необходимыми веществами на определенное время.
Маринованные маслята известны низкой калорийностью, отсутствием жиров и низким содержанием пищевого натрия, который помогает сбросить лишний вес и регулирует уровень сахара в крови. Таким образом, при правильной корректировке рациона питания с включением маринованных маслят можно добиться определенных успехов в потере веса без силовых тренажеров, утомляющего бега и необходимости сидеть на гречке и кефире. Питательная ценность и калорийность маринованных маслят сводится к содержанию белков в организме, а содержание белков в грибах зависит от способа их приготовления. К примеру, в сушеных грибах отмечено большее содержание белков, чем в маринованных.
Белок, содержащийся в маслятах, отличается от животного белка тем, что он долго усваивается, и, следовательно, он не способствует наращиванию мышечной массы, чего очень бояться люди, имеющие лишний вес.
Калорийность маслят составляет 19,2 единиц.
Простой рецепт мариновки низкокалорийных маслят
Что понадобится:
- Отварные маслята – 1 кг;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Соль — 4 ч.л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Специи – 1 ст.л.;
- Уксус (70%) – 3 ч.л.;
Приготовление
- Откинуть грибы на сито, чтобы стекла вода;
- Приготовить тем временем маринад: взять литр воды, добавить все специи, и поставить на огонь;
- Как только маринад закипит, положить грибы и подождать до кипения;
- В конце добавить уксус и чеснко (нарезанный мелко);
- Оставить кастрюлю с грибами на плите;
- Разложить по стерильным банкам, добавить растительное масло, пока поверхность грибов не заполнится;
- Закрыть крышки и убрать в холодильник. Низкая калорийность маринованных маслят позволит их использовать в любой диете.