Весенняя диета с зеленью
Временный переход на употребление зеленых трав и овощей — прекрасный способ с приходом весны и лета не только разгрузить организм, освободив его от лишних веществ, но и провести курс витаминизации.
Польза зеленой диеты
Весна — время приведения в порядок мыслей, а потому для лучшего настроения можно украсить свой стол не только буйством зелени, но и такими яркими и привлекательными элементами как подносы и посуда с фото животных, изображениями фруктов, оригинальными полотенцами и салфетками.
Предлагаем примерное меню, которое подразумевает зеленая диета. Оно рассчитано на пять дней. На полдник и в любой момент, когда хочется есть, можно съедать огурец без соли, несколько листочков салата или пучок зелени, которая вам нравится. Все сухие приправы и специи заменяют свежей зеленью.
Меню зеленой диеты на пять дней
Меню первого дня — на завтрак едят отварную обычным способом или на пару грудку (куриную) с салатом из огурцов, растительного масла, кресс-салата и зеленого лука. В обед — суп без поджарки, но с постным мясом (или без него) и добавлением большого количества мелко нарубленной зелени после окончания варки. Ужин состоит из овощного рагу и салата с большим количеством зелени.
На второй день завтракают отварной или запеченной рыбой с салатом из капусты, зеленого лука, укропа и растительного масла. В обед едят постный суп с зеленым горошком и зелень в любом виде. На ужин — отварной картофель с салатом из огурцов и зелени, заправленным растительным маслом.
В третий день на завтрак съедают парочку куриных паровых котлет с салатом из зеленых овощей. Обедают зеленым борщом из шпината или щавеля (желательно постным). На ужин съедают отварную или тушеную говядину (пару кусочков), и большой пучок зелени — петрушки, кинзы или другой.
День четвертый начинается с картофельного пюре или каши и салата из капусты, огурцов, зелени и растительного масла. В обед — суп с большим количеством зелени. На ужин — несколько кусочков отварной рыбы или сельди (нежирной и не слишком соленой).
На пятый день завтракают кусочком кролика, тушеным или отварным. Обедают супом (постным) или борщом (можно красным, но без животного жира). Ужинают любым диетическим мясом и коктейлем из кефира и зелени, приготовленным в блендере.
Употребление весенних даров прекрасно скажется на фигуре любой дамы, а потому глядя на фото пантеры — гибкой и тонкой или изящной лани, вы сможете с удовольствием отметить, что природной грации и стройности и вам не занимать.
Кстати, разнообразить меню зеленой диеты можно с помощью соусов. Зеленый соус готовят из трех сваренных вкрутую и растертых яиц, соли, перца, растительного масла, лимонного сока и зеленых трав — шпината, укропа, кресс-салата, щавеля и лука.