Питаемся по диете тибетских монахов
Омолодить организм, очиститься от шлаков, потерять вес – до 4,5 кг в неделю. Хотите? Тогда, тибетская диета — это то, что вам нужно! Сегодня она становится все более популярной. Несмотря на название, диета полностью адаптирована к нашему столу по ряду продуктов, которых нет на Тибете, зато есть у нас.
Основные правила тибетской диеты
Эта диета – определенная схема питания, составленная в зависимости от скорости переваривания различных видов пищи.
- Напитки усваиваются через пятнадцать минут.
- Овощи и вегетарианские супы – в течение получаса.
- 1-1,5 часа потребуется для «переработки» рыбы и морепродуктов в сочетании с отварными или тушеными овощами, а также фруктами.
- Рыба без овощей усваивается дольше.
- А вот сырые яйца, различные каши на воде или молоке, кисломолочные продукты перевариваются не менее полутора часов.
- И, наконец, птица усваивается за 3, а мясо – за 4 часа.
- Ягоды (черника, малина, черешня, вишня), бананы, дыня и яблоки несовместимы с другими продуктами. Интервал между фруктами и другой пищей не менее двух часов.
- Пьют за 15-20 минут до трапезы или через 1,5-2 часа после.
Питаются строго по схеме неделю, полностью исключив из рациона мясные продукты. Затем еще 7 дней – по той же схеме, но, включив в меню легкое диетическое мясо (например, кролик).
Меню тибетской диеты на неделю
- В первый день завтракают чашкой молока с сухариком. В обед — 150 граммов отварных бобов, 200 граммов салата (перец болгарский, помидоры, лук и зелень). Все это заедают яблоком (зеленым) или апельсином (грейпфрутом). На ужин – салат из капусты с морковью и лимонным соком + 150 граммов фруктов + стакан минеральной воды.
- На завтрак второго дня диеты тибетских монахов – зеленое яблоко и стакан минералки без газа. В обед – 200 граммов отварной рыбы + 200 граммов фруктового салата (яблоки, чернослив, груши) + апельсин. На ужин – тушеные кабачки (250 граммов) + три помидора + кусочек ржаного хлеба + стакан томатного сока.
- Утром третьего дня съедают парочку ржаных сухариков, запивая стаканом теплого молока. Обедают отварной фасолью с салатом из свежих овощей с растительным маслом – того и другого по 200 граммов. Ужин — тертая отварная свекла (200 граммов) + 2 зеленых яблока + апельсин + кусочек ржаного хлеба + помидор или стакан томатного сока.
- На четвертый день завтрак состоит из булочки (не сдоба!) и стакана минеральной воды. Обедают отварной рыбой (250 граммов) с овощным салатом (200 граммов), выпивают стакан свежевыжатого яблочного сока. На ужин – отварная стручковая фасоль и салат из сырой моркови с маслом и чесноком (по 200 граммов) + чашка чая (без сахара) с сухариком.
- Завтрак пятого дня состоит из стакана молока и парочки ржаных сухариков. На обед – 200 граммов салата из краснокочанной капусты с соком лимона + стакан нежирного йогурта + два средних яблока. На ужин – по 200 граммов обжаренных баклажанов с морковкой и отварной рыбы + кусочек черного хлеба + стакан минералки.
- День шестой. Завтракают апельсином или стаканом яблочного сока. Обед — тертая морковью с растительным маслом + салат (перец болгарский, помидоры, лук, зелень) – по 200 граммов. Выпивают стакан минералки без газа. Ужинают сыром (150 граммов), двумя сухариками, клубникой (100 граммов), стаканом топленого молока.
- Седьмой день диеты тибетских монахов. Утром – стакан молока с двумя сухариками. Днем – по 250 граммов отварной нежирной рыбы и салата из капусты с морковью и лимонным соком + стакан минеральной воды. Вечером – отварная фасоль (200 граммов) + сыр (100 граммов) + фруктовый салат (250 граммов) или стакан яблочного сока.
Интересно, сами тибетские монахи слышали о такой диете? Стакан апельсинового сока….нда-а-а