Антицеллюлитная диета

На появление целлюлита, как известно,  влияет много факторов. Так, это и малоподвижный образ жизни, и старение кожи, и лишний вес и даже генетическая предрасположенность. Поэтому и бороться с извечной проблемой большинства представительниц слабого пола необходимо комплексно: с помощью массажа, специальных косметических средств, физических упражнений и, конечно, антицеллюлитной диеты.

Зачем нужна антицеллюлитная диета

Неправильное питание, пожалуй, можно назвать основной причиной образования «апельсиновой корки» — а, значит, логично будет «воевать» с целлюлитом подобным  оружием – здоровым, полезным рационом. Специальная антицеллюлитная диета призвана действовать в нескольких направлениях. Во-первых —  очищать организм, высвобождая его от шлаков и токсинов, во-вторых –  ускорять обмен веществ, способствуя  сжиганию жировых отложений, в-третьих — доставлять к клеткам необходимые витамины и минеральные вещества, участвуя в выработке веществ, отвечающих за гладкость и упругость кожи.

Антицеллюлитное ежедневное меню каждый составляет для себя сам, исходя из личных предпочтений и наличия тех или иных продуктов в зависимости от времени года.

Каких продуктов  боится целлюлит.

Антицеллюлитная диета

  • Продуктов, богатых калием – элементом, регулирующим водно-солевой баланс в организме. Потребление пищи с высоким содержанием калия позволит вывести лишнюю жидкость из организма и очистить клетки от скопившихся токсинов. Это капуста, редис, фасоль, помидоры, зелень петрушки, горох, смородина, яблоки, клубника, абрикосы, персики.
  • Продуктов, повышающих метаболизм и способствующих ускоренному сжиганию жира в организме. Это, прежде всего, рыба –  источник Омега-3 кислот, особенно морская  и холодноводная —  например, семейства лососевых.  Повышают обменные процессы в организме: грейпфрут, острые специи, перец чили, зеленый чай, ананас, яблоки.
  • Продуктов, содержащих флавоноиды, которые способствуют укреплению стенок сосудов, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, активизируют ферментные системы организма. Это желтые фрукты (цитрусовые, бананы, груши и т.д.)  и практически все ягоды. Отдавайте предпочтение клубнике, смородине, крыжовнику, арбузу, ежевике.
  • Продуктов с высоким содержанием витамина С  и токоферолов (Е). Аскорбиновая кислота – важный участник обменных процессов в организме, регулятор деятельности желез внутренней секреции, увеличивает сопротивляемость организма к токсинам и инфекциям, что влияет на состояние нашей кожи. Поэтому в рационе обязательно должны быть: свекла, морковь, капуста, лимоны, шиповник, лук, черника, брусника, пшеница, зеленый горошек.

Витамин Е и оливковое масло на антицеллюлитной диете

Витамин Е отвечает за выработку коллагена и эластина  в клетках кожи, обеспечивает ее гладкость и упругость. При целлюлите не обойтись без оливкового и соевого  масла, злаков, орехов, шпината  и листового салата, зародышей пшеницы.
Что касается напитков, то антицеллюлитная диета предусматривает полный отказ от кофе и переход на потребление зеленого или травяных чаев, овощных и фруктовых соков. Количество соли желательно сократить




Comment ( 1 )

Добавить комментарий