Пароварка — отличное приобретение для хорошей хозяйки

ПароваркаПароварка

Приветствую девочки, я где-то месяц назад приобрела пароварку Orion OST-3953, я очень ею довольна особенно каши из пароварки люблю, у нее есть таймер с подсветкой, цифровое программирование для основных продуктов, звуковой индикатор готовности, 20 мин. автоматического поддержания тепла, звуковой индикатор уровня воды, автоматически после приготовления и 20 мин поддержания температуры она отключается. Очень полезная вещь, пища готовится, а я могу спокойно заниматься другими делами.

А готовлю там такие штуки:

1. Филе куриное легонько отбить, посолить, поперчить, внутрь завернуть ананасик кусочек твердого сыра. Этот рулетик завернуть в фольгу и положить в пароварку на 15 -20 мин. Очень сочно и вкусно, а времени совсем мало занимает.

2. Кружочек кабачков, стертый поперченого, сверху кружочек помидорчика, а сверху потереть сыр. По времени не помню, в зависимости какая толщина кабачков. Сыр можно напоследок потереть, ибо он быстро растапливается.

3. Филе семги посолить, полить лимонник соком, пусть немного постоит. В пароварку на верхний ярус — филе семги, сверху выложить куски лимончика, на нижний ярус — картофель, порезанный полосками как на фри. Когда готовится сок стекает на картофель и получается вкусно.

4. Рис предварительно замочить, затем перемешать с порубленной лучком и морковью, добавить масла сливочного и в пароварку!

5. Очень вкусно получается мягкое мясо приготовленное в пароварке, а лучше ребрышки с медовым соусом:

Взять ребра свиные (из молодой хрюшки) с небольшим количеством сала и отварить их до готовности в пароварке (у меня получается около  40 минут).

Затем ребра разрезать так чтобы каждый кусочек был с косточкой, смазать их соусом (я использовала соус медово горчичный: 1 ч.л. горчицы 1 ст.л. меда 2 ст.л. кипяченой воды, соль) (хотя можете просто смазать майонезом)) и положить в горячую духовку на решетку минуты на две-пять чтобы подрумянились.

Выложить в кастрюлю, пересыпать чесноком и накрыть крышкой и через 5 минут блюдо готово! Очень вкусные как горячие так и холодные.

Совет: чтобы не замазать духовку жиром под решетку поставьте противень накрытый бумагой, так намного легче мыть духовку.

6. А еще я готовлю крученики в пароварке — на отбитое мясо положить порезанный зеленый лучок, пластинку сыра и кусочек вареного яйца, все в фольгу.

Также готовлю разные запеканки, ленивые голубцы, котлеты и рыбу. Очень часто просто разогреваю в ней пищу.

С Уважением, Марина.




Comment ( 1 )

Добавить комментарий