Низкокалорийная курица с овощами

29.06.2011 Блюда No Comments

курица с овощамиПредстоящий летний отпуск или поездка к морю заставляют многих женщин в экстренном порядке устранять имеющие недостатки фигуры. Здесь убрать пару кило, тут скинуть в боках, а то и вовсе серьезно похудеть — первоочередная задача для вас?

курица с овощамиОказывается, не нужно мучить свой организм голодовкой и употреблением невкусной и пресной пищи. Любимые блюда, если их приготовить определенным способом, помогут быстро сбросить вес и при этом не чувствовать себя несчастной из-за постоянного чувства голода. Взять, к примеру, курицу. Используйте для ее приготовления духовой шкаф, а на гарнир «соорудите» полезное овощное рагу — низкокалорийное и вкусное.

На самом деле, главное, дать себе правильную установку. В конце концов, как украсить торт, вы же примерно представляете? Ну, так почему бы с такой же любовью не готовить и украшать полезные блюда, а не горку калорий?

Приготовление курицы с овощами

Итак, из расчета на 4 порции курицы с овощами нужно взять: филе бройлерной курицы (500 г), лук репчатый(1 головка), чеснок(3 зубчика), оливковое (любое растительное) масло — 3 стол. ложки, молодые кабачки(3 шт), сладкий перец( 2шт), помидоры(4 шт), щепотка карри ( в порошке), перец черный (желательно свежемолотый), соль (на вкус).

Куриное мясо натереть смесью из карри, соли и черного перца, оставить на 15 минут.

Очищенный чеснок измельчить, пропустив через пресс. Частью чеснока посыпать курицу.

Примечание: если у вас декретный отпуск, а малыш на грудном кормлении, количество приправ лучше свести к минимуму.

Разогреть духовку до температуры 170 – 180 градусов. Понадобится фольга для запекания — в нее завернуть курицу (плотно) и уложить на решетку запекаться (на полчасика).

курица с овощамиМеленько нашинковать лук, кабачки очистить, обмыть и нарезать крупными кусочками — и все слегка подрумянить на оливковом масле.

Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, с помощью острого ножа аккуратно снять кожицу. Перец сладкий очистить от семян, помыть и нарезать тонкими кольцами. Перец и помидоры соединить с обжаренными кабачками и луком, добавить остатки чеснока, по желанию приправить еще специями и, закрыв крышкой, тушить 5-7 минут. Огонь должен быть слабым.

Готовую курочку освободить от «одежки из фольги», выложить на плоское блюдо. Вокруг мяса разместить тушеные овощи. Украсить (по желанию) низкокалорийную курочку с овощами веточками укропа или базилика.

Худейте вкусно!




Добавить комментарий