Салатный листик на обед
Рукола, радиччио, кресс-салат, эндивий, фризе. Эти витаминные и вкусные растения стали все чаще появляться в рационе людей, придерживающихся здорового питания, — и это замечательно, ведь данные салаты способствуют похудению.
Диетологи рекомендуют съедать ежедневно не менее 300 граммов полезных листьев. Особенно они хороши в качестве ингредиентов для овощных и низкокалорийных блюд. Всегда легкие для желудка, свежие, с приятным вкусом — настоящая диетическая бомба!
Все перечисленные салаты оказывают благоприятное действие на организм — к примеру, радиччио и рукола повышают гемоглобин, выводят из организма вредный холестерин и шлаки, что неизменно приводит к освобождению от лишних килограммов. Кроме того, эти зеленые листочки — природный источник антиоксиданта (витамина С) и важного микроэлемента — йода. А в сочетании с чесноком, луком, имбирем или тимьяном они помогут наладить пищеварение. Если съедать всего несколько листочков руколы или эндивия за обедом, можно отрегулировать нарушенный обмен веществ.
Едят «волшебные» растения в сыром или тушеном виде. Особенно полезно использовать их как гарнир к креветкам, рыбе, отварному мясу и сыру.