Между стройностью и качеством еды прямая связь
Доказано, что потреблять здоровые продукты намного полезнее, чем ограничивать свой рацион и следовать всевозможным диетам. Именно к такому любопытному выводу, проведя исследование с участием двенадцати тысяч человек, пришли специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения.
Профессор Айне О’Коннор, соавтор данного исследования, настаивает на том, что более принципиальное значение для избавления от избыточного веса имеет калорийность и качество потребляемых продуктов. А количество поедаемой пищи не так важно. К примеру, порция спагетти болоньезе может содержать вдвое меньше калорий, если вместо сытного мяса применить в процессе приготовления, к примеру, сыр с достаточно низким содержанием нежелательного в этом случае жира.
А вот таких, «обезжиренных» порций можно съедать и более одной, не опасаясь, что поученные калории превратятся в организме в жир и останутся в нем в качестве «балласта». Айне О’Коннор настоятельно рекомендует дамам сделать выбор в пользу такого способа питания и не стремиться достигнуть результатов как можно быстрее, используя при этом далеко не гуманные средства. Ведь от постоянства и сбалансированности рациона напрямую зависит и стабильность полученных результатов, а вот «рывки» в направлении диет и жестких ограничений могут сыграть злую шутку с тем, кто прилагает так много сил, чтобы стать стройнее.