Продукты с отрицательной калорийностью

04.08.2010 Медицина и спорт No Comments

Какие продукты имеют отрицательную калорийность

продукты с отрицательной калорийностьюДиета, основанная на продуктах, которые имеют минимум калорий или из-за существенных энергетических затрат на их переваривание называются продуктами с отрицательной калорийностью, сегодня очень популярна.

Продукты с отрицательной калорийностью

{module Гугл в статьи слева}Калории…. Услышав это слово, те, кто сидит на диете, непроизвольно вздрагивают. Именно калории — « невидимые враги» лишают многих удовольствия съесть шоколадное мороженое или пирожок с мясом. Что такое калория? Это единица энергии, которую мы получаем с пищей. Таким образом, сколько энергетических единиц содержится в том или ином продукте, столько калорий и попадает в наш организм. Но не забывайте, что на переваривание еды также затрачивается энергия (калории).

Последние исследования, которые проводились главным образом на животных, показали, что существует ряд продуктов с отрицательной калорийностью. Это означает, что на их переработку затрачивается гораздо больше энергии, чем они сами поставляют в организм. Что же получается? Если принимать в пищу только продукты с отрицательной калорийностью, недостаток энергии организм будет восполнять за счет собственных жировых запасов. Похудение, причем в короткие сроки обеспечено?

Диета отрицательных калорий сегодня весьма популярна. Но мнения о продуктах с отрицательной калорийностью разделились. Одни утверждают, что многие продукты действительно приносят в организм намного меньше калорий, чем требуется сжечь для их переваривания (секретные списки таких продуктов даже продают!). Скептики считают продукты с отрицательной калорийностью не более чем мифом.

Итак, продукты с отрицательной калорийностью:

  • продукты с отрицательной калорийностью

    в первых рядах – любая огородная зелень, листовой салат, свежие овощи, цитрусовые, кислые ягоды и специи. В лидерах также зеленый чай, над усвоением которого организму приходится потрудиться

  • далее следуют птица, очищенная от кожицы, нежирные сорта мяса и рыбы. Откажитесь от котлет, сосисок – их лучше заменять цельными кусками мяса, которое переваривается и усваивается намного труднее. То же и со всевозможными пюре – лучше повременить с ними, отдав предпочтение кусочкам.
  • продукты, содержащие ненасыщенные жиры: орехи, растительное масло
  • питья должно быть достаточно, но не в избытке. Чтобы не хотелось пить, солите пищу как можно меньше, лучше умеренно приправляйте специями – они способствуют хорошему пищеварению.

Если вы намерены соблюдать диету только из приведенного перечня продуктов, не стоит затягивать такое «удовольствие» надолго: как правило, ограничиваются тремя — пятью днями, иначе организм не только недополучит энергии, но и значительно обеднеет в плане полезных и необходимых веществ. Лучше выбрать золотую середину: пусть ежедневное меню состоит преимущественно из продуктов с отрицательной калорийностью, а отчасти – из привычных, но не слишком питательных блюд.

Исключите лакомства, содержащие чистый сахар.

Помочь «добить» калории, которые остались после переваривания пищи, могут не изнурительные физические нагрузки.

{module лкк}




Добавить комментарий