Черная икра — источник здоровья

03.06.2010 Медицина и спорт No Comments

черная икра свойства

Сегодня осетровые рыбы, которые около 200 миллионов лет обитали в водах наших водоемов, находятся под угрозой полного вымирания. Поэтому правительством нашей страны приняты все меры по сохранению и увеличению популяции. Ведь ценность черной икры, которую дают нам осетровые, подтверждена институтами питания и диетологами. Вы только вдумайтесь, что по калорийности черная и красная икра превосходит мясо. При этом содержит витамины A, D, E и B, лецитин, магний, железо, калий, цинк, кремний, йод, кальций и марганец. К слову, йода в икре значительно больше, чем в мясе этой рыбы.

Вы должны знать, что квоты на ловлю осетровых пород рыб в Каспийском море не выдаются с 2002 года. Абсолютно легальной считается лишь черная икра от производителя, который выращивает осетровых в неволе. Вы без опаски можете покупать эту икру, как в розничной сети, так и в интернет-магазинах.черная икра  свойства

Несомненно, качество готовой к употреблению черной икры от осетровых, выращенных в неволе, превосходит качество икры осетра, живущего в природе. Вся икра, добытая в дикой природе, будет добыта браконьерским способом, а транспортировка и хранение такой икры вряд ли отвечают санитарным нормам. В то время как черная икра от производителя получена от рыб, обитающих в чистой воде, находящихся под надзором рыбоводов и ветеринаров. Производится и консервируется икра в санитарных условиях цехов, под контролем технологов.

Знатоки икры, гурманы, конечно, возразят, мол, черная икра рыб, основная среда обитания которых дикая природа, имеет насыщенный йодистый вкус, более жирная. Это верно, но до процесса пастеризации. Если подвергнуть этому процессу икру от производителя и икру дикого осетра, то вкус будет практически одинаковым.

Черная икра полезна при низком гемоглобине, нехватке железа в организме. Ее рекомендуют принимать для улучшения деятельности мозговых клеток, для повышения иммунитета, при сердечно-сосудистых заболеваниях. Полезна икра для беременных женщин как источник фолиевой кислоты и легкоусвояемых белков и минералов. Считается, что регулярное употребление икры до 200 граммов в неделю через месяц уменьшает риск появления различных опухолей. Можно быстро проглотить бутерброд с черной икрой на завтрак или сервировать стол черной икрой на ужин и не спеша наслаждаться вкусом при мягком свете бра над столом, эффект от потребления будет одинаков. Также стоит знать, что черная икра не является заменой лекарственным препаратам. При этом, если сравнивать черную и красную икру, первая будет полезнее, так как содержит больше полезных для организма веществ.




Добавить комментарий