Рецепт диетического витаминного морковного салата
В нашей статье мы расскажем про рецепт диетического витаминного морковного салата, который не только невероятно полезен, но еще и является диетическим и вкусным продуктом.
Ведь никто, думаю, не будет отрицать, что в зимнее время человеку необходимо потреблять большое количество витаминов. К сожалению, не всегда возможно поесть свежие ягоды, из фруктов доступны только тропические, цитрусовые. Между тем, овощи и корнеплоды также являются неистощимым источником витаминов и нужных микроэлементов. А одним из лучших овощей можно считать морковь.
Ингредиенты
Для создания салата нам потребуется:
- 1,5 кг свежей моркови. Конечно, желательно, чтобы она была сладкой, это придаст салату более насыщенный вкус.
- 250 грамм сметаны жирностью 20 процентов (или 10, если вы сейчас находитесь на диете).
- 1/3 стакана поджаренных грецких орехов;
- 2 головки чеснока;
- Листья салата для красивой и вкусной подачи витаминного салата.
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Моем морковь, чистим ее с помощью ножа.
Чистим чеснок, мелко режем его с помощью чеснокодавилки. Если ее нет, можно порезать чеснок ножом.
Поджаренные орехи размалываем с помощью блендера. Желательно, чтобы остались небольшие кусочки, не стоит разбивать орехи в крупу.
Морковь трем на терке.
Смешиваем все продукты в глубокой салатнице, добавляем сметану. Солим и перчим салат, ориентируясь на свой вкус.
Все, морковный салат с чесноком и орехами готов! Осталось только его красиво подать. Возьмем большое блюдо, положим на него лист салата (предварительно вымытый и просушенный). На него кладем салат. Украсить блюдо можно целыми ядрами грецкого ореха.
Итак, наш диетический витаминный морковный салат готов, надеемся, он не только вам понравится, но и поможет обрести стройную и красивую фигуру.