Низкокалорийный салат из индейки с грейпфрутом и апельсином
Низкокалорийный салат из индейки с грейпфрутом очень хорош для тех кто хочет и похудеть и вкусно покушать. Считаете ли вы мясо индейки для себя запрещенным во время диеты? Если приготовить его с пряными травами и кусочками грейпфрута или апельсина, калорийность мясного кушанья значительно снизится. Приготовьте салат из индейки по нашему рецепту, в одной порции всего 286 ккал.
Ингредиенты
Вам потребуется:
- 250 граммов филе индейки, очищенного от кожи и тука (подкожного жира),
- 1 большой грейпфрут (или 2 апельсина),
- пучок зеленого листового салата,
- по 20 граммов кедровых орешков и тыквенных семечек.
Для соуса:
- по 2 столовых ложки оливкового масла, свежей малины и бальзамического уксуса,
- две веточки базилика, щепотка сушеного тимьяна, специи (соль и черн. перец) по вкусу.
Как готовить салат из индейки
На сковороде (масло не добавлять!) в течение 2-3 минут обжарить орешки и тыквенные семечки.
Индейку отварить и, нарезав ломтиками, слегка обжарить в небольшом количестве любого растительного масла. Грейпфрут очистить не только от цедры, но и от пленок, покрывающих мякоть (они горчат). Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.
На дно широкого салатника выложить вымытые и обсушенные салатные листья, сверху слоями грейпфрут и мясо – каждый слой понемногу солить и перчить.
Соедините для соуса все ингредиенты в блендере и смешайте. Залейте полученной смесью салат и сверху посыпьте обжаренными семечками и орешками. Такое блюдо вполне сможет заменить полноценный обед – оно очень сытное.
Кроме того, достаточно сбалансировано – в ингредиентах содержится необходимое количество витаминов и нужных для организма веществ. К тому же присутствие в салате грейпфрута поможет «запустить на хорошей скорости» обменные процессы.
Худейте вкусно и с пользой!