Низкокалорийный салат из индейки с грейпфрутом и апельсином

03.09.2011 Блюда No Comments

Низкокалорийный салат из индейки с грейпфрутом очень хорош для тех кто хочет и похудеть и вкусно покушать. Считаете ли вы мясо индейки для себя запрещенным во время диеты? Если приготовить его с пряными травами и кусочками грейпфрута или апельсина, калорийность мясного кушанья значительно снизится. Приготовьте салат из индейки по нашему рецепту, в одной порции всего 286 ккал.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • 250 граммов филе индейки, очищенного от кожи и тука (подкожного жира),
  • 1 большой грейпфрут (или 2 апельсина),
  • пучок зеленого листового салата,
  • по 20 граммов кедровых орешков и тыквенных семечек.

Для соуса:

  • по 2 столовых ложки оливкового масла, свежей малины и бальзамического уксуса,
  • две веточки базилика, щепотка сушеного тимьяна, специи (соль и черн. перец) по вкусу.

 салат из индейки с грейпфрутомКак готовить салат из индейки

На сковороде (масло не добавлять!) в течение 2-3 минут обжарить орешки и тыквенные семечки.

Индейку отварить и, нарезав ломтиками, слегка обжарить в небольшом количестве любого растительного масла. Грейпфрут очистить не только от цедры, но и от пленок, покрывающих мякоть (они горчат). Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.

На дно широкого салатника выложить вымытые и обсушенные салатные листья, сверху слоями грейпфрут и мясо – каждый слой понемногу солить и перчить.

Соедините для соуса все ингредиенты в блендере и смешайте. Залейте полученной смесью салат и сверху посыпьте обжаренными семечками и орешками. Такое блюдо вполне сможет заменить полноценный обед – оно очень сытное.

Кроме того, достаточно сбалансировано – в ингредиентах содержится необходимое количество витаминов и нужных для организма веществ. К тому же присутствие в салате грейпфрута поможет «запустить на хорошей скорости» обменные процессы.

Худейте вкусно и с пользой!

 




Добавить комментарий