Низкокалорийный витаминный салат из пекинской капусты
Рецепт низкокалорийного витаминного салата из пекинской капусты создан для таких людей, которые следят за своим питанием и не хотят себя нагружать лишними калориями. Если ваша цель — здоровье и похудение, рекомендуем воспользоваться данным рецептом.
Ингредиенты
- пекинская капуста,
- морковь,
- яйцо,
- куриная грудка,
- апельсин,
- оливковое масло,
- пряные травы.
Рецепт приготовления
1) Мелко нарезаем капусту и укладываем её на дно тарелки. (фото 1)
2) Куриную грудку отвариваем или немного протушиваем на сковороде и нарезаем тонкими полосками. (фото 2)
3) Сверху на капусту кладём горкой мелко натёртую морковь и выкладываем курятину (её можно использовать и в горячем, и в холодном виде). (фото 3)
4) Затем разрезаем на четыре части отваренное яйцо и кладём дольки вокруг. (фото 4)
5) Готовим самый вкусный и полезный соус для этого салата. Апельсин разрезаем на две части. Из одной выдавливаем сок в пиалу, вторую режем кусочками и добавляем к соку. (фото 5)
6) Туда же вливаем столовую ложку оливкового масла и пряные травы (свежие или сушеные). (фото 6,7)
7) Хорошо размешиваем и поливаем этим соусом салат. (фото 8)
Салат из пекинской капусты выглядит красиво и имеет очень приятный вкус. Если добавить достаточное количество пряных трав – его можно вообще не солить. За счёт яйца и курицы в нём достаточное количество белка для правильного завтрака или перекуса в течение дня.