Низкокалорийный витаминный салат из пекинской капусты

03.02.2012 Блюда No Comments

Рецепт низкокалорийного витаминного салата из пекинской капусты создан для таких людей, которые следят за своим питанием и не хотят себя нагружать лишними калориями. Если ваша цель — здоровье и похудение, рекомендуем воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты

  • пекинская капуста,
  • морковь,
  • яйцо,
  • куриная грудка,
  • апельсин,
  • оливковое масло,
  • пряные травы.

Рецепт приготовления

1) Мелко нарезаем капусту и укладываем её на дно тарелки. (фото 1)
салат из пекинской капусты
2) Куриную грудку отвариваем или немного протушиваем на сковороде и нарезаем тонкими полосками. (фото 2)
салат из пекинской капусты
3) Сверху на капусту кладём горкой мелко натёртую морковь и выкладываем курятину (её можно использовать и  в горячем, и в холодном виде). (фото 3)
салат из пекинской капусты
4) Затем разрезаем на четыре части  отваренное яйцо и кладём дольки вокруг. (фото 4)
разрезаем на четыре части отваренное яйцо
5) Готовим самый вкусный и полезный соус для этого салата. Апельсин разрезаем на две части. Из одной выдавливаем сок в пиалу, вторую режем кусочками и добавляем к соку. (фото 5)
вкусный и полезный соус для салата
6) Туда же вливаем столовую ложку оливкового масла и пряные травы (свежие или сушеные). (фото 6,7)
столовую ложку оливкового маслапряные травы
7) Хорошо размешиваем и поливаем этим соусом салат. (фото 8)
низкокалорийный салат
Салат из пекинской капусты выглядит красиво и имеет очень приятный вкус. Если добавить  достаточное количество пряных трав – его можно вообще не солить. За счёт яйца и курицы в нём достаточное количество белка для правильного завтрака или перекуса в течение дня.
Низкокалорийный витаминный салат из пекинской капусты




Добавить комментарий