Рецепт приготовления низкокалорийного салата с грушами, рукколой и сыром
Рецепт низкокалорийного салата с грушами, рукколой и сыром для похудения придется по вкусу всем. Он сытный, хотя и имеет в своем составе минимум калорий.
Этот рецепт легкого и витаминного салатика советую взять на заметку тем, кто заботится о стройности фигуры. В одной порции всего 230 ккал. Изысканный вкус, оригинальный микс ингредиентов — такое блюдо понравится самым искушенным гурманам.
Ингредиенты
На 4 порции ингредиенты:
- салат-рукола (150 г),
- салатный цикорий (2 небольших кочана),
- груши твердых сортов (2-3 шт), сыр с плесенью типа «дор блю» (100 г),
- горсть очищенных орехов (грецких или кедровых).
Для заправки:
- винный уксус, лучше белый (1 стол. л.),
- лимонный сок (50 мл),
- цветочный мед жидкий (2 стол. л.),
- острая горчица ( 0,5 ч.л.),
- соль по вкусу,
- оливковое масло (2 стол. л.),
- перец молотый черный (щепотка),
Рецепт приготовления
- Вымыть и очистить салатный цикорий, нашинковать его листики тонко-тонко. Руколу также помыть, дать ей обсохнуть, затем порвать руками на мелкие кусочки.
- Груши очистить от кожицы и сердцевины, разрезать каждый фрукт на несколько тонких долек. Сыр размять вилкой, смешать с орехами (грецкие предварительно измельчить).
- Соединить в салатнике зелень обоих салатов с сыром и орехами. Сделать заправку из обозначенных для нее ингредиентов. Половиной подготовленной заправки полить уложенные в салатник компоненты, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы пропитались.
- Затем выложить груши, залить их остатками заправки, по желанию украсить веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!