Низкокалорийная имбирная заправка вместо майонеза
Этот вариант поможет вам вкусно заправить салат без необходимости прибегать к традиционным жирным соусам, например, майонезу.
Низкокалорийная имбирная заправка вместо майонеза
Никак не можете отказаться от майонеза и по-прежнему заправляете им салаты? Возможно, вы просто не знаете, чем заменить жирный соус, угрожающий вашей стройности. Вкусная альтернатива майонезу — низкокалорийная имбирная заправка. С ней ваши блюда останутся легкими и при этом приобретут необычные и пикантные оттенки вкуса. Скорее запоминайте рецепт.
В 100 г имбирной заправки всего 60 калорий.
Потребуется
- Лимонный сок (3 стол. л.),
- свежевыжатый апельсиновый сок ( 4 стол. л.),
- три четверти стакана тонко нашинкованного свежего имбиря,
- полстакана сухофруктов (любых),
- 2 ч.л. кокосовой стружки,
- щепотка соли.
Способ приготовления
Взять по две стол. ложки от каждого сока, вылить в блендер, засыпать имбирь, сухофрукты и кокос, измельчать 2 минуты. Посолить. Влить остатки сока, продолжить перемешивание до образования однородного пюре. По необходимости количество сока можно увеличить.
Правильно приготовленная низкокалорийная имбирная заправка имеет нежную консистенцию, фруктово-пряный аромат и потрясающий вкус. А сколько пользы! Необычный соус хорош не только в сочетании с овощными гарнирами, а еще прекрасно «дружит» с рыбой, морепродуктами и рисом. Можно сказать, что низкокалорийная имбирная заправка — удивительная находка для тех, кто контролирует вес.