3 блюда из цветной капусты по рецептам Татьяны Устиновой
Татьяна Устинова похудела на 60 кг и питается сейчас очень правильно. Поэтому ее рецептами можно всецело доверять. Да и получается отлично.
Блюда из цветной капусты от Татьяны Устиновой
Татьяна Устинова, популярная писательница, не только мастерски придумывает лихо закрученные сюжеты детективов, но и мастерски худеет. Ей удалось избавиться почти от 60 килограммов лишнего веса — и это всего за 2 года. Автор бестселлеров и, без сомнений, красивая женщина делится с читателями нашего сайта любимыми рецептами диетических блюд из цветной капусты.
Цветную капусту, с некоторых пор, Устинова считает для себя наилучшими цветами — поскольку это и есть тот редкий случай, когда цветы съедобны, да еще и способствуют похудению. Главный овощ в меню многих худеющих богат фолиевой кислотой, железом и калием, витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. А в ста граммах отварных соцветий всего 29 ккал.
Вкус блюд из полезной капусты зависит, прежде всего, от самой капусты, отмечает Татьяна. А minuskg.ru советует, что надо выбирать крепкие кочаны, с зелеными листьями и плотными, издающими хруст при надавливании молочно-белыми соцветиями. А когда начнете готовить, капусту разделите на небольшие розеточки примерно одинакового размера — так советует писательница. Самое простое, что можно сделать — это потушить соцветия на слабом огне, добавив специи.
А чтобы разнообразить меню диеты, попробуйте приготовить несколько блюд из цветной капусты по рецептам королевы детективного жанра Татьяны Устиновой.
Флан из цветной капусты
Потребуется:
- цветная капуста (1 большой кочан)
- яйцо куриное (3 шт)
- молоко низкой жирности (250 мл)
- обезжиренный йогурт (500 мл)
- зеленый лук (1 пучок)
- тертый сыр (150 г)
- соль и перец молотый (по вкусу)
Как готовить:
вымыть капусту, отделить розетки, отварить в течение 10 минут на пару. В миске смешать яйца с молоком и йогуртом, добавить специи. Отдельно порубить зеленый лук. Цветную капусту выложить в огнеупорную форму, залить приготовленной смесью, посыпать лучком, а затем сыром. Поставить в духовку на 20 минут. Температура запекания — 170 градусов.
Цветная капуста с тунцом
Потребуется:
- средних размеров кочан цветной капусты
- лук репчатый (1 шт)
- консервированный тунец в оливковом масле (250 г)
- топленое сливочное масло (10 г)
- лимонный сок (2 стол. л.)
- панировочные сухари
- черный перец (молотый), гвоздика, соль по вкусу
Как готовить:
разобрать кочан на соцветия, промыть, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Как остынет, нашинковать кусочками. В мелко нарезанный тунец добавить лимонный сок и гвоздику, поперчить, посолить. Очищенную луковицу порезать очень тоненькими полукольцами. На сковороду, смазанную топленым маслом, выложить, чередуя, кусочки цветной капусты, полукольца лука и смесь тунца со специями и лимонным соком. Присыпать ингредиенты панировочными сухарями, поместить на полчаса в духовку с умеренной температурой.
Салат из цветной капусты с креветками и авокадо
Потребуется:
- тигровые креветки (8 шт)
- 0, 5 кг цветной капусты (замороженной или свежей)
- авокадо (1 шт)
- сок лимона (1 ч.л.)
- оливковое масло (2,5 стол. л.)
- соевый соус (1 ч.л.)
- дижонская горчица (1 ч.л)
- мед (1 ч.л.)
- соль по вкусу
Как готовить:
соцветия капусты бросить в кипящую и слегка подсоленную воду, варить в течение 5 минут, процедить. Две ложки оливкового масла вылить на сковороду, разогреть, обжарить цветную капусту, остудить и выложить в салатник. Авокадо очистить от кожуры, порезать произвольно, сбрызнуть соком лимона и выложить поверх капусты. Креветки отварить и снять панцирь, таким образом, чтобы хвостики остались нетронутыми. Сделать заливку для салата из оставшегося оливкового масла, горчицы, меда и соевого соуса. Такой заправкой полить ингредиенты (капусту и авокадо) в салатнике, аккуратно перемешать, украсить тигровыми креветками и, если захочется, веточками зелени.
{module лкк}