Рецепт приготовления низкокалорийного салата с грушами, рукколой и сыром

02.02.2012 Блюда No Comments

Рецепт низкокалорийного салата с грушами, рукколой и сыром для похудения придется по вкусу всем. Он сытный, хотя и имеет в своем составе минимум калорий.

Этот рецепт легкого и витаминного салатика советую взять на заметку тем, кто заботится о стройности фигуры. В одной порции всего 230 ккал. Изысканный вкус, оригинальный микс ингредиентов — такое блюдо понравится самым искушенным гурманам.

Ингредиенты

На 4 порции ингредиенты:

  • салат-рукола (150 г),
  • салатный цикорий (2 небольших кочана),
  • груши твердых сортов (2-3 шт), сыр с плесенью типа «дор блю» (100 г),
  • горсть очищенных орехов (грецких или кедровых).

Для заправки:

  • винный уксус, лучше белый (1 стол. л.),
  • лимонный сок (50 мл),
  • цветочный мед жидкий (2 стол. л.),
  • острая горчица ( 0,5 ч.л.),
  • соль по вкусу,
  • оливковое масло (2 стол. л.),
  • перец молотый черный (щепотка),

Рецепт приготовления

  1. Вымыть и очистить салатный цикорий, нашинковать его листики тонко-тонко. Руколу также помыть, дать ей обсохнуть, затем порвать руками на мелкие кусочки.
  2. Груши очистить от кожицы и сердцевины, разрезать каждый фрукт на несколько тонких долек. Сыр размять вилкой, смешать с орехами (грецкие предварительно измельчить).
  3. Соединить в салатнике зелень обоих салатов с сыром и орехами. Сделать заправку из обозначенных для нее ингредиентов. Половиной подготовленной заправки полить уложенные в салатник компоненты, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы пропитались.
  4. Затем выложить груши, залить их остатками заправки, по желанию украсить веточками свежей петрушки.

салат с грушей
Приятного аппетита!




Добавить комментарий