Диетический суп из морепродуктов

24.11.2011 Блюда No Comments

суп из морепродуктовЭтот суп будет полезен тем, кто сидит на диете, а также хочет употреблять больше йодосодержащих продуктов. Кроме того, данное экзотическое блюдо не так дорого, как кажется.

Начало правильного обеда — первое блюдо. Обычно это суп, который принято подавать горячим. Есть и холодные супы типа окрошки — их, как правило, едят летом. Почему так важно присутствие первых блюд в рационе худеющих?

Прежде всего, именно супы стимулируют работу пищеварительной системы, своего рода подготавливают желудок и кишечник к приему более «тяжелой» пищи.

Еще одно полезное свойство супов в том, что, несмотря на большое количество жидкости и термически обработанные (отваренные) овощи, такие блюда дольше прочих задерживаются в желудке, надолго сохраняя чувство сытости. Не зря говорят: «Без супа не наешься» — и это чистая правда! Как и то, что, игнорируя первое блюдо, будешь кушать больше, а значит, полнеть. Супы помогают не переедать, а низкокалорийные супчики — способствуют потере лишнего веса.

Включите в свое здоровое меню суп из морепродуктов с домашней лапшой — он хорош и тем, что содержит йод, и тем, что практически без калорий, поскольку лишен животных жиров.

Ингредиенты:

  1. очищенные креветки и филе кальмара (по 150 г),
  2. морковь и пастернак (по 100 г),
  3. сливочное масло (60 г), специи по вкусу, сода (2 л).

Для лапши:

  • пшеничная мука (1 стакан),
  • куриное яйцо (1шт),
  • вода кипяченая теплая (2 стол. л.)
  • сливочное масло (1 ч.л.), соль (0,5 ч.л.)

Способ приготовления:

суп из морепродуктовкреветки и филе кальмара обдать кипятком, остудить, порезать мелкими кусочками.

Морковку и пастернак очистить, измельчить, соединить с морепродуктами и пассеровать в течение 5 минут на сливочном масле. Переложить смесь в сотейник, залить двумя литрами кипятка, приправить солью и варить 8-10 минут.

Заправить суп полосками домашней лапши, продолжать варить до тех пор, пока лапша не будет плавать на поверхности.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимо замесить тесто из всех названных (для лапши) ингредиентов. Тесту дать постоять 20 минут, затем раскатать из него пласт (желательно потоньше). Присыпать мукой и нарезать острым ножом (для удобства вооружившись линейкой) длинными, но узкими полосками.

Готовый супчик украсьте измельченной зеленью и кружками сырой моркови.




Добавить комментарий