Низкокалорийное мясо оленины

27.01.2013 Состав продуктов No Comments

Польза низкокалорийной оленины

Низкокалорийное мясо олениныЭто мясо – настоящий подарок для худеющих, так как обладает низким содержанием жиров, обладает полезными свойствами и отличается экологической чистотой.

Польза оленины для похудения и профилактики ожирения

О вреде и пользе мяса споры продолжаются уже не менее сотни лет. С одной стороны, это продукт, являющийся источником белка, который необходим для здоровья человека. С другой – мясо, как правило, содержит много животных жиров, то есть является источником холестерина.

Но найти компромисс в этой ситуации не так уж и сложно, достаточно выбирать более постные сорта мясопродуктов. К примеру, о том, что оленина приносит пользу, знают практически все. Этот продукт является основным в рационе северных народов, представители которого крайне редко страдают от заболеваний сосудов и сердца, да и, вообще, славятся отличным здоровьем.

Дело в том, что мясо диких животных (а олени, хотя и разводятся организовано, но содержатся на вольном выпасе) отличается экологической чистотой. Ведь животные питаются исключительно натуральной пищей, их не подкармливают добавками стимулирующими рост и не пичкают антибиотиками.

Дело в том, что мясо диких животных (а олени, хотя и разводятся организовано, но содержатся на вольном выпасе) отличается экологической чистотой. Ведь животные питаются исключительно натуральной пищей, их не подкармливают добавками стимулирующими рост и не пичкают антибиотиками.

оленина для похудения

Оленина для хорошей фигуры

Кроме того, мясо отличается необычайно высокой биологической ценностью, в нем содержится большое количество витаминов и полезных для человека микроэлементов. Калорийность мяса невысока, поэтому оно отнесено к категории диетических продуктов.

  • Калорийность оленины — 154,5 ккал на 100 г;
  • белки – 19,5 г, жиры – 8,5 г, углеводы — 0 г.

Употребление постного мяса дичи способствует улучшению обмена веществ, что необходимо для нормализации веса. В мясе содержатся мощные антиоксиданты (селен, витамины E, A, B), которые препятствуют развитию патологических раковых клеток, помогает выводить соли тяжелых металлов, а также, способствует омоложению организма.

Как готовить оленину

Готовить из мяса дичи можно практически те же блюда, что и из говядины. Однако чтобы результат порадовал, следует использовать специальные кулинарные приемы. К примеру, перед жарением или запеканием мяса в духовке его рекомендуется замариновать. Во время приготовления, желательно, поливать мясо маслом. Эти несложные приемы придадут готовому мясу нежный вкус и большую мягкость.

В том случае, если мясо предполагается тушить в бульоне или в соусе, следует несколько увеличить время нахождения посуды на огне по сравнению со временем приготовлении аналогичного блюда из говядины, так как постное мясо доходит до готовности немного дольше.

При приготовлении фаршей лучше добавлять к мясу дичи немного свинины, тогда готовые котлетки получаться более сочными и будут просто таять во рту. Пригодится в хозяйстве и тушенка из данного вида мяса, которая позволит приготовить полноценное горячее блюдо за несколько минут.

. Тут же можно познакомиться с рецептами приготовления блюд из этого уникального сорта мяса.

А если будет решено приобрести свежезамороженное мясо или какие-то мясные деликатесы, например, юколу, бастурму или сырокопченую колбасу, то нужно будет заполнить форму заказа, выбрав продукты из предложенного ассортимента.




Добавить комментарий