Как расходуется пища в организме

09.10.2012 Состав продуктов No Comments

Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть?

на что расходуется пища в организмеКакую роль играют продукты для нашего организма и как они усваиваются в нашем теле.

Как и на что расходуется пища в организме

Питательные свойства правильной еды доказаны и обсуждены не раз. Еда – это энергия, и, соответственно, что мы едим – отражается на нашем внешнем виде. Именно пища и дает возможность нашим клеткам выполнять свои функции. Если пища, которую мы потребляем, не соответствуем требованиям нормального функционирования, можно только ожидать проблем с метаболизмом. Метаболизм – «страшное» слово, емкое и непонятное, с одной стороны, а с другой стороны, обмен веществ играет важнейшую роль в нашей жизни.

Если вы питаетесь вне дома, не обращая внимания на калории и натуральность продуктов, то обмен веществ даст сбой, и приведет к ожирению, проблемам с кожей и, как результат, плачевному внешнему виду.

На что расходуется еда в организме

на что расходуется пища в организме

Пища для нас – это своего рода информация или инструкция о том, как выглядеть. Это энергия, но энергия всегда должна быть положительной, а питание — здоровым. При потреблении большого количества еды наш организм получает неправильную информацию и в итоге – лишний вес и целлюлит. Более того, возникает риск к развитию заболеваний, таких как артрит, сахарный диабет, и проблемы с сердечной деятельностью.

Это вовсе не то, что нужно нашему организму. Поступая в организм, пища расходуется с умом, который заложен в наш организм с природой.

Антиоксиданты

Антиоксиданты контролируют клетки, которые становятся свободными радикалами, необходимыми для дыхательной системы и уничтожения «чужих» клеток. Но если свободных радикалов в организме становится больше, чем необходимо, это приводит к синдрому липидной пероксидации, что вызывает проблемы с сердцем, возникновению язвы желудка, атеросклерозу. Для того, чтобы знать, как расходуется еда в организме, важно включать в рацион продукты, содержащие антиоксиданты. Пища, содержащая антиоксиданты:

  • Свежевыжатые соки
  • Ягоды
  • Цитрусовые
  • Овощи
  • Зерновые
  • Орехи

Волокна

Волокна снижают риска многих заболеваний, а потребление в пищу еды, содержащей волокна, по 20 г в день, позволяет поддерживать организм в нормальном состоянии. Еда, в которой присутствуют волокна:

  • Цельнозерновые
  • Каши
  • Бобовые

Омега кислоты

Омега жирные кислоты необходимы организму в той степени, в которой другая пища не может восполнить недостаток жира из суточной дозы. Организм сам подсказывает, в каком виде потреблять омега кислоты для предотвращения проблем с сердцем, улучшения познавательных способностей и эластичности мышц. Кожа, волосы и ногти всегда имели и имеют архиважное значение для женщины, а омега жирные кислоты способны вернуть им здоровье и блеск. Продукты с содержанием омега жирных кислот:

  • Зеленые овощи
  • Жирная рыба (лосось, семга)
  • Соевое масло
  • Каноловое масло
  • Орехи (миналь)
  • Жирная курятина
  • Семена льна

Цельные продукты

О том, как расходуется еда в организме, особенно полезно знать людям с избыточным весом. Потребление цельных продуктов означает ограничение потребления расфасованной переработанной еды. Большинство переработанной пищи содержит большое количество нитратов, жира, переработанного сахара, крахмала, что просто пагубно для стройного тела.

Связь между едой и заболеваниями

В сутки нам требуется определенное количество питательных веществ. Нельзя полагать, что заболевания возникают лишь в результате приема неправильной пищи, но важно знать, как ее готовить и что именно потреблять, так как все заключается в том, каким образом наш организм может потреблять энергию, хотя с счетов не сбрасывается наследственность, плохие привычки. Приобретенные плохие привычки гораздо быстрее могут состарить организм.

Резистентность к инсулину, повышенный гомоцистеин, окислительный стресс, повышенное количество холестерина (вот где кроется суть потребления еды), гипертензия, токсичность, стрессы и воспалительные процессы – это некоторые последствия неправильного питания и расхода пищи в организме.

Мне нужно быть здоровым

Нет культа еде, но должен быть культ здоровой жизни. Нельзя давать вкусовым пристрастиям свободу: на то мы и homo sapiens, чтобы уметь контролировать и свое поведение, и эмоции, и культуру еды. Знание о том, как расходуется пища в организме, дает возможность не страдать от лишнего веса и не жить все время на диете и голоданиях.

Важно всего лишь осознавать, что наш организм – живая система и на что расходуется пища в организме следует обращать пристальное внимание. Это залог здоровья и стройного тела.

на что расходуется пища в организме

В реальности, образ жизни американцев оказал большое влияние на культуру питания в нашей жизни. Кофе по утрам, пицца в дневное время, снеки и безалкогольные напитки – вот что составляет рацион питания среднего человека в мегаполисе. А если копнуть глубже, организм не требует этой еды, он просто быстро насыщается, но для внутренней системы никакой пользы эта еда не приносит.

Белки, углеводы, витамины, полезный жир и минералы – вот что требуется организму для насыщения и роста клеток. Можно аллегорически рассматривать организм как машину, самую совершенную из когда-либо созданных. Организм не требует большого ухода, как правило, надо только заливать качественный и соответствующий мотору горючее. Все, что необходимо организму – это отдых, различные движения, горючее и вода. Вода – единственный продукт, который подпадает в категорию правильности того, как расходуется еда в организме. Вода используется всеми органами и мы восполняем эту необходимость каждый день.

Польза готовки в домашних условиях

Можно время от времени заходить в фаст-фуд магазины и питаться в ресторанах, но уличная еда может быть приготовлена из продуктов, которые не соответствуют требованиям здорового питания. При готовке в домашних условиях мы используем натуральные и цельные продукты и можем контролировать натуральность и количество используемых продуктов.

Для контроля своей еды и анализа питательности свойств еды, можно начать записывать в журнал свой рацион питания:

  • Честно отмечайте все, что вы едите
  • Измеряйте порции и считайте калории (на упаковках и этикетках)
  • Указывайте способ приготовления – жарка, варка, тушение, сырая пища, использование специй

В конце недели проанализируйте, как и что вы съели и сколько калорий потребили; встаньте на весы, запишите свой вес, сравните с весом в начале недели и сделайте вывод: знаете ли вы, на что расходуется пища в организме, помогла ли она вам поддержать свои силы или была простой едой на перекус.




Добавить комментарий