Низкокалорийный суп-пюре из тыквы

03.11.2010 Рецепты 2 комментария

суп-пюре из тыквыДля тех, кто заботится о стройности фигуры, нет блюда лучше, чем суп-пюре из тыквы: минимум калорий, масса полезных питательных веществ, а чувство сытости остается надолго. Если съедать по тарелочке такого блюда ежедневно, калорийность рациона автоматически снизится на 20-30% .  Кроме того, значительно улучшится обмен веществ, стабилизируется работа печени. Он мягко выведет шлаки и излишки жидкости из организма, снизит уровень холестерина. Суп-пюре из тыквы также рекомендован людям с заболеваниями пищеварительной системы. Он незаменим в питании детей, так как тыква- источник витаминов роста и хорошей памяти.

Но не забывайте, чтобы еда приносила вам не только пользу, но и удовольствие, готовить ее стоит в красивой и качественной посуде. Купить такую посуду можно в одном из крупнейших интернет-магазинов, а сделать это недорого поможет промокод костмарт.

Вариаций приготовления низкокалорийного супчика из тыквы множество. Попробуйте приготовить по нашим рецептам: вкус восхитительный!

С сыром

Взять 1,5 килограмма тыквы, 4 картофелины, 1 зубчик чеснока, пучок зелени (укропа, петрушки), по четверти чайной ложки кардамона, тмина, 250 граммов сыра пармезан.

  • Мякоть тыквы нарезать, залить 1, 5 литрами воды и варить на медленном огне.
  • Через 20-30 минут тыкву растолочь или измельчить блендером.
  • Добавить к ней, в кастрюльку, нарезанный картофель и варить еще 15-20 минут.
  • Присоединить мелко нарезанный чеснок, тмин, кардамон и натертый сыр.
  • Дать закипеть, посыпать суп-пюре из тыквы зеленью перед подачей на стол.

Со сливками

Взять 1 килограмм тыквы, 1 среднюю луковицу, 2 средние картофелины (по желанию), стакан молока или сливок, 150 граммов любого твердого сыра, 2 стол. ложки растительного масла, лавровый лист, 30 граммов кедровых орешков ( или любых других) корица — на кончике ножа, соль – по вкусу.

  • В кастрюльке, в которой будет готовиться суп-пюре из тыквы, слегка обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук.
  • Тыкву и картофель порезать небольшими кубиками, добавить к луку, посолить, положить лавровый лист, подлить воды (буквально пару столовых ложек), закрыть крышкой и томить на очень медленном огне 30 минут.
  • Закипятить молоко или подогреть сливки.
  • Убрать из кастрюли лавровый лист, и измельчить блендером овощи до нужной консистенции.
  • Влить горячее молоко, хорошо размешать, опять довести до кипения и добавить натертый сыр.
  • Перед едой добавить в тарелку чуть обжаренные орешки и приправить корицей.

С приправами — самый диетический рецепт

  • Взять на 1 литр воды 1 килограмм тыквы, по половине чайн. ложки карри, мускатного ореха и черного перца, чайную ложку картофельного крахмала, небольшой пучок кинзы.
  • Мелко нарезать тыкву, залить водой и варить до готовности при слабом кипении.
  • Добавить соль, все специи и разведенный в четверти стакана крахмал, взбить суп в блендере до состояния пюре.
  • Посыпать готовый суп-пюре из тыквы мелко нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!




2 комментария

  • Самый лучший суп из тыквы, что я ела и никакого картофеля и крахмала не нужно,от них лишние калории только:
    Морковь 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Чеснок 4 зубчика
    Молоко
    Соль по вкусу
    Смесь овощей,или сушеный корень сельдерея,имбирь,куркума,лавровый лист, мускатный орех,черный перец по вкусу

    Припускаем на сковороде до мягкости нарезанный лук и тертую морковь на сливочном масле, добавляем чеснок,смесь овощей(сушеный сельдерей и т.д.), лавровый лист и тыкву кусочками. Тушим, с добавлением молока(не много,чтоб просто не сухо было). Когда тыква станет мягкая и будет разваливаться, измельчаем в блендере, солим и кладем специи, доливаем молоко до требуемой густоты супа. Еще раз доводим до кипения. При подаче добавить сметану, зелень и можно дать немного мяты, или эстрагона(тархун).

Добавить комментарий