Рецепт приготовления низкокалорийного мороженого для тех, кто на диете

27.09.2010 Блюда 1 Comment

низкокалорийное мороженое

Вкусное мороженое с минимумом калорий можно сделать самостоятельно дома. Получится великолепно, свежо и легко.

Вы опять на очередной диете, с ее многочисленными «категорически нельзя», «запрещено», «не рекомендуется». Первые несколько дней вы еще стоически переносите отсутствие привычных удовольствий, но дальше… Запах свежеиспеченной сдобы из магазинчика, расположенного неподалеку, мешает сосредоточиться на работе; на улице вечно жующие, перепачканные конфетами и мороженым карапузы так и норовят попасться на глаза, с экрана телевизора надоедливые рекламы изливают на вас потоки шоколада, сгущенки, сладкой творожной массы.

Вас посещает чувство обделенности и неполноты жизни. В конце концов, ну почему вся реклама о еде? Ведь огнезащита металлоконструкций, установка пластиковых окон, монтаж кровли – тоже замечательные темы. Но нет, на экране жареная курица, абрикосовый пирог и кириешки… Поэтому желание отправить в рот что-нибудь сладенькое превращается в навязчивую идею. И вот вы задаете себе вопрос о том, чем, собственно, 52-ой размер одежды хуже 46-ого и так ли необходим вам купальник «бикини». В памяти всплывают коварные, ослабляющие волю фразы типа: «Мужчины, хоть и собаки, но на кости не бросаются», «Худая корова еще на газель», «Пока толстый похудеет, худой сдохнет». И вы сдаетесь. Ненадолго. До следующей диеты.

Знакомая картина? Тогда этот рецепт именно для вас. Домашнее фруктовое мороженное помогает утолить тягу к сладкому и при этом не добавляет лишних килограммов. Это блюдо очень простое, готовится из доступных в любой сезон и, что немаловажно, недорогих продуктов. К тому же такой десерт отлично очищает кишечник, способствует нормализации обмена веществ. Особенно приятно полакомиться им в летнюю жару, но и в другое время года он придется кстати.

Ингредиенты

Итак, сам рецепт низкокалорийного мороженого

  • Вам понадобится полкило яблок. Желательно кисло-сладких сортов, впрочем, подойдут любые – вкус впоследствии можно будет подкорректировать.
  • Еще необходимы: столовая ложка сахара или меда (сидящие на жесткой диете могут обойтись без этих продуктов или использовать вместо них сахарозаменитель) и, в зависимости от кислоты яблок,
  • 1-3 столовых ложек лимонного сока (можно заменить лимонной кислотой по вкусу).

Вот, пожалуй, и все ингредиенты. Это не такое уж сложное дело, не огнезащита конструкций, в конце концов. И подвластно любой хозяйке, представляющей, как выглядит кастрюля.

Рецепт приготовления

  • Яблоки запекаем или варим до мягкости. В последнем случае мы получаем еще и яблочный отвар – компот, что никогда не будет лишним.
  • Плоды остужаем, очищаем от кожуры и протираем через сито либо размельчаем в блендере.
  • Добавляем сахар или мед (сахарозаменитель), лимонный сок (лимонную кислоту). Все тщательно перемешиваем.
  • Помещаем полученную массу в формочки для льда – и на час-другой в морозилку. Вот в общем-то и все. Несмотря на простоту рецепта, мороженное получается вполне «ничего себе так».

Кстати, яблоки в этом рецепте можно заменить грушами, сливами, абрикосами или персиками  (последние варить не надо, достаточно обдать кипятком, чтобы легче снять кожицу). Попробуйте также заморозить измельченную мякоть арбуза или дыни – вкусно и малокалорийно.

Есть такие десерты можно хоть каждый день – на фигуре это не отразится, а настроение улучшится. Приятного вам похудения.




Comment ( 1 )

Добавить комментарий