Питаемся по диете тибетских монахов

тибетская диетаОмолодить организм, очиститься от шлаков, потерять вес – до 4,5 кг в неделю. Хотите? Тогда, тибетская диета — это то, что вам нужно! Сегодня она становится все более популярной. Несмотря на название, диета полностью  адаптирована к нашему столу по ряду продуктов, которых нет на Тибете, зато есть у нас.

Основные правила тибетской диеты

тибетская диетаЭта диета – определенная схема питания, составленная в зависимости  от скорости переваривания различных видов пищи.

  • Напитки усваиваются  через пятнадцать минут.
  • Овощи и вегетарианские супы – в течение получаса.
  • 1-1,5 часа потребуется для «переработки» рыбы и морепродуктов в сочетании с отварными или тушеными овощами, а также   фруктами.
  • Рыба без овощей усваивается дольше.
  • А вот сырые яйца, различные каши на воде или молоке,  кисломолочные продукты перевариваются не менее полутора часов.
  • И, наконец, птица усваивается за 3, а мясо – за 4 часа.
  • Ягоды (черника, малина, черешня, вишня), бананы, дыня и яблоки несовместимы с другими продуктами. Интервал между фруктами и другой пищей  не менее двух часов.
  • Пьют  за 15-20 минут до трапезы или через 1,5-2  часа после.

Питаются строго по схеме неделю, полностью исключив  из рациона мясные продукты. Затем еще 7 дней – по той же схеме, но, включив в меню  легкое диетическое мясо (например, кролик).

Меню тибетской диеты на неделю

  1. тибетская диетаВ первый день завтракают чашкой молока с сухариком. В обед  —  150 граммов отварных бобов, 200 граммов салата (перец болгарский,  помидоры, лук и зелень). Все это заедают яблоком (зеленым) или апельсином (грейпфрутом). На ужин – салат из капусты с морковью и   лимонным соком + 150 граммов фруктов + стакан минеральной воды.
  2. На завтрак второго дня диеты тибетских монахов – зеленое яблоко и стакан минералки без газа. В обед – 200 граммов отварной рыбы + 200 граммов фруктового  салата (яблоки, чернослив, груши) + апельсин. На ужин – тушеные кабачки (250 граммов) + три помидора + кусочек  ржаного хлеба + стакан томатного сока.
  3. Утром третьего дня съедают парочку  ржаных сухариков, запивая стаканом теплого  молока. Обедают отварной фасолью с салатом  из свежих овощей  с растительным маслом – того и другого по 200 граммов. Ужин —  тертая отварная свекла (200 граммов) + 2 зеленых яблока + апельсин + кусочек ржаного хлеба + помидор или  стакан томатного сока.
  4. На четвертый день завтрак состоит из булочки (не сдоба!) и стакана минеральной воды. Обедают отварной рыбой (250 граммов) с  овощным салатом (200 граммов), выпивают стакан свежевыжатого яблочного сока. На ужин – отварная стручковая фасоль и салат  из  сырой моркови с маслом и чесноком (по 200 граммов) + чашка чая (без сахара) с сухариком.
  5. Завтрак пятого дня состоит из стакана молока и парочки ржаных сухариков. На обед – 200 граммов салата из краснокочанной капусты с соком лимона + стакан нежирного йогурта + два средних яблока. На ужин – по 200 граммов обжаренных баклажанов с морковкой  и отварной рыбы +  кусочек черного хлеба + стакан минералки.
  6. День шестой. Завтракают апельсином  или стаканом яблочного сока. Обед — тертая морковью с растительным маслом + салат (перец болгарский,  помидоры, лук, зелень) – по 200 граммов. Выпивают стакан минералки без газа. Ужинают сыром (150 граммов), двумя сухариками, клубникой (100 граммов), стаканом  топленого молока.
  7. Седьмой день диеты тибетских монахов. Утром – стакан молока с двумя сухариками. Днем – по 250 граммов отварной нежирной  рыбы и салата из капусты с морковью и   лимонным соком + стакан минеральной воды. Вечером – отварная фасоль (200 граммов) + сыр (100 граммов) + фруктовый салат (250 граммов) или  стакан яблочного сока.

 




Добавить комментарий