Секрет бодибилдеров или низкоуглеводная диета

05.07.2010 Разные диеты для похудения 2 комментария

На самом деле, низкоуглеводная диета не является диетой в полном понимании этого слова – это просто такой стиль питания, как продолжение здорового образа жизни. С таким питанием давно знакомы бодибилдеры — люди, строящие свои тела в спортивных залах, и другие спортсмены.

С нее часто начинают подготовку к конкурсам красоты будущие обладательницы званий «Мисс…», особенно если результаты нужны «уже вчера». Чаще всего питание, сбалансированное за счет уменьшения количества углеводов, совмещают с физической нагрузкой.

Принципы низкоуглеводной диеты и меню

низкоуглеводная диетаЕдиножды прибегнув к такому питанию, вам, скорее всего, придется придерживаться его основных принципов всегда. Но пусть вас это не пугает: низкоуглеводная диета —  очень щадящая и к тому же поддерживает отличное самочувствие.

  • Один из основных принципов – не есть пшеничную муку и сахар. Предпочтение – мясу, творогу, молоку и яйцам. Жиры и белки пополняют организм всем необходимым, но не дают ничего для отложения жировых складочек. И складочки начинают таять, ведь организм усиленно сжигает «запасы», превращая их в энергию.
  • Жиры в меню низкоуглеводной диеты представлены орехами, растительными маслами, семечками, рыбьим жиром или жирной рыбой. Не стоит пренебрегать продуктами, содержащими клетчатку – морковью, капустой, гречневой крупой, хлебом с отрубями. Для приготовления основных блюд годятся говядина и говяжья печень, курица и другая птица, дичь, кролик. Также разрешается и приветствуется употребление в пищу морепродуктов. Не забывайте про зелень и квашеную капусту.
  • Низкоуглеводная щадящая диета по истечении 3-6 месяцев приносит более ощутимые результаты, нежели отказ от жиров. Кроме того, ограничение в употреблении, так называемых, «плохих углеводов» (в основном это крупы: овсянка, рис  и пр.) не приносит вреда организму, даже напротив – такая тактика позволяет получать и тратить много энергии и при этом замечательно выглядеть. Важно дать организму привыкнуть к новым условиям, чтобы начало диеты не стало стрессом. Поэтому выводить из меню «запретные» продукты нужно постепенно, а не все сразу.

Опасности диеты с низким содержанием углеводов

Внимание: согласно недавним исследованиям, низкоуглеводная диета и ее меню могут способствовать росту уровня холестерина. Это происходит в случае, если человек потребляет пищу, очень насыщенную жирами и при этом старается стремительно похудеть. Чтобы не оказаться в «группе риска», перед началом диеты посоветуйтесь с врачами, узнайте, каково состояние вашего здоровья на сегодняшний день, и нет ли противопоказаний.




2 комментария

  • А по — моему про овсянку написан полный бред!С каких пор она вошла в разряд плохих углеводов?Как раз таки ее рекомендуется употреблять при соблюдении диет.

Добавить комментарий