Итальянская кабачковая диета

кабачковая диетаКабачки являются полезными овощами, так как предупреждают многие заболевания. Они очищают кровь, приводят в норму водно-солевой обмен в организме, имеют мочегонные свойства. Ален Делон, Катрин Денев, Маргарет Тэтчер и другие небезызвестные личности  являются сторонниками кабачковой диеты.

Шесть-десять дней – длительность кабачковой диеты, а диетологи уверяют, что за этот период можно похудеть на два-три килограмма. Кроме того, кабачки невероятно полезны и детям, и взрослым, скажет вам любой детский педиатр. Недаром они обязательно присутствуют в питании для малышей. В кабачках содержится кальций, магний, фосфор и многие другие микроэлементы, а также витамины — С, В2 и В1.

Меню первых двух дней кабачковой диеты можно чередовать как угодно. Еду рекомендуется солить умеренно, или вообще не солить.

Первый день кабачковой диеты

Для завтрака готовится запеканка из кабачков. Рецепт следующий: натирается килограммовый кабачок. Добавляется три столовой ложки ржаной муки, зелень и яйцо. Все компоненты перемешиваются и выкладываются в немного смазанную растительным маслом — лишь бы не пригорело, форму. Блюдо запекается в обычной духовке.

кабачковая диетаКо второму завтраку неплохо приготовить овощной салат с цукини. Составные части салата — цукини, огурец, морковь — нарезаются соломкой и заправляются натуральным йогуртом.

К обеду можно сварить супчик из овощей под иностранным (итальянский вариант) названием «Цукини». Состав: одна морковь, стебель сельдерея и два болгарских перца. Все это нарезается кубиками и заливается полутора литрами кипятка. Суп чуть-чуть подсаливается, перчится, посыпается зеленью и варится двадцать минут.

На второе к обеду – отварная индейка с зеленью — можно отвести душу вдоволь.

Творожно-овощной салат с кабачками – трапезничаем в полдник. Натираются полуторакилограммовый кабачок и небольшой кусочек имбиря. Болгарский перец нарезается кубиками, зелень на совесть измельчается. Все смешивается с двумястами граммов творога и заправляется пятьюдесятью граммами натурального йогурта.

К ужину запекаются кабачки, фаршированные овощами. Шестьсот грамм, опять же, цукини разрезаются пополам – из «лодочки» вырезается сердцевина. Берутся любые овощи, мелко нарезаются и полученной массой заполняются пустоты «лодочек». Все заворачивается в фольгу и запекается. Через тридцать–сорок минут кабачки готовы украсить диетический стол.

Второй день кабачковой диеты

Вместо запеканки, как в стартовый день диеты, здесь на завтрак жарятся оладьи из кабачков. Сначала натирается немного отжатый от сока кабачок. Затем, по рецепту, добавляются три столовых ложек муки, столовая ложка порошка фруктозы, чайная ложечка пищевой соды, одно яйцо и немного соли. Все тщательно перемешивается. На сковородку для жарки добавляется  также небольшое количество растительного масла (не стоит полностью лишать организм его энергетики). В принципе, кабачковая диета довольно таки насыщенна витаминами и микроэлементами. Но если вы кормите грудью, а у малыша появились признаки аллергии, вам потребуется детский аллерголог. Вполне возможно, что это реакция на другой продукт, содержащийся в кабачковой диете. Так как кабачок, тыква и цветная капуста имеют чрезвычайно низкую степень аллергенности.

Ко второму завтраку можно приготовить овощной салатик. Те же цукини нарезаются длинной соломкой, заправляются растительным маслом. В салат  добавляется сок лимона и любая зелень.

Обед предлагается без первого блюда — рыба с овощами (выбор водного обитателя может быть любой). Двести грамм филе рыбы запекается в фольге с луком, морковью и кабачком. Соль рекомендуется заменить соком, выжатым из лимона.

кабачковая диетаТворожно-йогуртовая смесь с кабачковой икрой готовится на полдник. Мелко нарезается триста грамм кабачков вместе с морковкой, луковицей и двумя болгарскими перцами. Тушится на растительном масле. Полученная овощная смесь охлаждается, измельчается в блендере, или взбивается миксером. После этого добавляется творог по личному усмотрению. Опять все перемешивается. Блюдо готово – вкусно и полезно.

Ужин, вообще-то, «отдается врагу», но будем милосердны… Изготовим цукини с грибами. Подойдут любые съедобные грибы в количестве ста граммов, кроме, увы, шампиньонов. Грибы нужно порезать и пожарить на масле с добавлением соли. Цукини нарезаются кружочками, обжариваются со всех сторон, смешиваются с грибами и посыпаются какой-либо зеленью.

Вот и прошло два дня кабачковой диеты. Далее их просто чередуйте.

В дополнение отметим, нужно обязательно выпивать в сутки не меньше полутора литров обычной негазированной воды, или зеленого чая без сахара.

Кофе и алкоголь, копченое, сладкое, мучное из рациона в процессе кабачковой диеты исключаются безоговорочно.

И последнее. Кабачки с темно-зеленой кожицей предпочтительнее при их выборе.  Имейте в виду, что в кожице кабачков находится около до 80 процентов полезных веществ, данных природой «итальянцу».




Добавить комментарий