Грамотная модель тарелки — минус 30 кг за полгода, отзывы, комментарии

Если придерживаться правил модели тарелки, то можно обрести стройную фигуру без особых усилий и ограничений.

Внимание! Сенсация! Голодать теперь не нужно, скажите «НЕТ»  мучительным жестким диетам. Питаясь по принципу модель тарелки,  вы похудеете за год на 30 кг,  причем, без особых усилий и ограничений. На этой странице вы можете увидеть фотографии до и после похудения тех кто смог скинуть 30 кг.

Времена жестких диет канули в лету. На пике популярности – правильное здоровое питание: разнообразное, сбалансированное и конечно, вкусное. Но возможно ли похудеть, придерживаясь этих правил?   Да, если  питаться по системе «модель тарелки», разработанной финскими диетологами. На самом деле, модель тарелки – уникальная находка для худеющих, её эффективность научно подтверждена и доказана на практике  во всем мире.

Руководство по моделированию тарелки

Берем нашу обычную тарелку для вторых блюд и заполняем ее в 3 этапа:

Овощи.

Они должны занимать ровно половину тарелки. Это может быть салат из свежих овощей с добавление зелени, тушенные или приготовленные на пару: капуста, свекла, брокколи, шпинат, кабачки и пр. Главное, эту часть тарелки нельзя сдабривать жирными соусами, майонезом, сметаной и поливать растительным маслом в большом количестве.

Гарнир

играет огромную роль в модели тарелки. Оставшуюся пустой половину тарелки мысленно делим на 2 части: одна четвертинка и «приютит»  гарнир. Это может быть отварной, запеченный, картофель (обратите внимание, в нашем случае он к овощам не относится), макаронные изделия, рис, гречка и др. крупы. Естественно, не стоит накладывать с горкой. В идеале должно поместиться либо 2 картофелины, либо 2/ 4 стакана готовой каши или макарон. Сюда можно добавить немного масла или полить легким нежирным соусом.

«Основное»

На  оставшуюся четвертинку тарелки выкладываем мясо либо рыбу.  Сюда же относят яйца и блюда из них, бобовые, грибы, морепродукты. Как правило, на оставшуюся часть помещается кусочек размером с ладошку или чуть меньше.

Дополнения диетолога в модели тарелки

Питаться по модели тарелки нужно в обед и ужин. Завтракать можно так  как вы привыкли, на полдник —  кисломолочный напиток или творог. Соблюдайте интервал между приемами пищи не более 4-5 часов. Из питья можно добавить нежирные кефир или молоко, овощной или фруктовый сок. Хлеб разрешается  ржаной или цельнозерновой. Десерт  — фрукты, ягоды.

Полный запрет на лакомства не налагается. Вы можете угостить себя кусочком (небольшим) копченой колбаски или окорока, конфеткой, зефиром, пастилой после съеденного основного блюда. Это добавит позитива в вашу жизнь, и никоим образом не повлияет на процесс похудения по модели тарелки.

В дальнейшем, когда вы привыкнете питаться по модели тарелки, сможете сами регулировать соотношение белка и овощей. К примеру, если в обед  «зелени» было мало, вы можете положить побольше овощей на ужин. А если  с утра вы съели вегетарианский супчик, то  чуть позже можно перекусить бутербродом с отварной холодной говядиной.




Comment ( 1 )

Добавить комментарий