Витаминная смесь из сухофруктов и меда для хорошего иммунитета

Зимой и ранней осенью, когда в рационе так не хватает свежих фруктов и овощей, мы испытываем колоссальную нехватку витаминов, что не лучшим образом отражается на состоянии здоровья. Конечно, справиться с этой проблемой можно с помощью добавок, но есть альтернативные варианты — приготовление витаминных смесей в домашних условиях. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, очень полезно.

Огромной популярностью для укрепления иммунитета пользуется витаминная паста Амосова, готовить которую очень просто, а результат от приема превзойдет все ожидания. Эта смесь необходима тем, кто перенес тяжелое заболевание, ослаблен, а также хочет укрепить иммунитет и поддержать здоровье в сезон простуд и вирусов. В состав пасты входят сухофрукты для иммунитета и натуральный мед, который известен своими целебными свойствами.

Особенно полезна витаминная паста маленьким деткам и людям со слабым здоровьем, если, конечно, нет аллергии на мед или сухофрукты.

Рецепт витаминной смеси из сухофруктов

Для приготовления пасты нам понадобится:

  • полкило сушеной кураги;
  • полкило сушеного чернослива без косточек;
  • полкило сушеного инжира;
  • полкило темного изюма;
  • две шт лимона;
  • 500 грамм натурального меда;
  • 2 стакана рубленых грецких орехов.

Витаминная смесь для иммунитета

Теперь приступаем к приготовлению витаминной смеси:

  • Промытые и просушенные фрукты перемолоть на мясорубку (можно использовать комбайн). Затем добавляем молотые грецкие орехи.
  • Вымытые лимоны пропускаем вместе кожурой через мясорубку, предварительно удалив косточки.
  • Теперь смешиваем все в одной посудине, добавляем мед и тщательно перемешиваем. Наша паста готова — разложите по баночкам и поставьте в холодильник.

Попробуйте приготовить такое полезное лакомство для своей семьи — оно понравится вам и вашим детям, подойдет как альтернатива десертам. Принимать для оздоровления и укрепления иммунитета витаминную пасту рекомендуется два раза в день по одной столовой ложке.

Рекомендации для приготовления

Сухофрукты лучше замочить в чистой холодной воде (желательно кипяченой) и дать постоять. Затем нужно еще раз промыть их под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы немного просохли. Обязательно тщательно мойте фрукты, так как в процессе транспортировки на них оседает пыль, да и неизвестно, обрабатывались ли плоды какими-то химикатами.

Готовьте по нашим рецептам и будьте здоровы!




Comment ( 1 )

  • Легендарный академик Николай Амосов рекомендовал своим пациентам собственный рецепт витаминной пасты.

Добавить комментарий