Диетические блюда из микроволновой печи

14.04.2015 Правильное питание No Comments

Одной из важнейших проблем современности является избыточный вес во всех его проявлениях, вплоть до такого заболевания, как ожирение. Особенно ярко выражено это в наиболее развитых странах, где уровень жизни характеризуется, как достаточно высокий.

Уже не первый год медики со всего мира ведут активную борьбу с данной ситуацией, но, тем не менее, количество людей, у которых наблюдается лишний вес и, как следствие проблемы со здоровьем, растет в геометрической прогрессии.

Проблема становится настолько острой, что некоторые страны, в частности США, разрабатывают даже специальные программы, помогающие бороться с таким недугом. Ведь США входит в перечень государств, где процент людей с избыточным весом достиг угрожающего уровня.

Диетические блюда из микроволновой печи

Большое количество заведений с фастфудом, ускоренный ритм жизни – все это влечет за собой неправильное питание и, следовательно, вред для здоровья в виде лишнего веса. Большинство людей предпочитают продукты быстрого приготовления здоровой и полезной пище.

Но все же есть некоторые блюда с низким содержанием калорий, которые можно приготовить в микроволновой печи с пользой для организма. К примеру, это может быть:

  • творожный пудинг – диетический сладкий десерт, который занимает минимальное время на приготовление и придется по вкусу и детям и взрослым
  • омлет с помидорами – блюдо можно назвать универсальным, так как оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина, а готовится очень легко и быстро
  • рыба – в микроволновой печи Миле можно приготовить вкусную и диетическую рыбу, которая сохранит все свои витамины и полезные вещества
  • тыквенный суп
  • свекла и прочие

Микроволновая печь — верный путь к лишнему весу

Ученые из Великобритании, занимающиеся изучением проблем эпидемического набора веса в мире, в результате определенных исследований сделали вывод, что существенный вклад в ожирение внесли блага цивилизации. В частности европейцы и американцы начали стремительно прибавлять в весе в то же время, когда была создана микроволновая печь и различные продукты быстрого приготовления.

Микроволновые печи, наряду с фастфудом, вошли в обиход с середины 1980-х годов. На тот момент от проблем ожирения страдали менее 10% мужчин и также женщин. Но спустя 25 лет после возникновения микроволновых печей процент людей на планете с избыточным весом увеличился до 24. Аналогичная ситуация наблюдалась и у детей: с 9% количество тучных мальчиков и девочек поднялось до 16%.

Катализатором такого рода эпидемии стало значительное упрощение и ускорение приготовления пищи. При меньших временных и физических затратах люди стали получать гораздо больше калорий, чем ранее. Как результат лишние килограммы накапливались на талии, животе, бедрах. Лечение данного недуга зависит от степени тяжести и может ограничиваться диетой, помощью психолога, медикаментозным методом, а в худшем случае может потребоваться и хирургическое вмешательство.

«Умная» микроволновая печь

Как известно, важно не количество употребляемой пищи, а ее энергетическая ценность. Но подсчет калорий, который ведут большинство людей следящих за своим здоровьем, является крайне утомительным занятием.

В связи с этим, разработчики микроволновых печей приняли решение максимально упростить данную процедуру и оснастить свою технику функцией подсчета калорий в том или ином блюде. Очень важно, что речь идет не об одном отдельно взятом ингредиенте, а о полноценном блюде. Планируется, что достаточно будет поставить его в микроволновую печь, нажать необходимую кнопку и на дисплей будет выведена вся информация относительно энергетической ценности предполагаемого завтрака или ужина. Известно, что умение вычислять количество воды и жира в продукте, а также всех прочих показателей калорийности будет основано на свойствах микроволн и математических методах.

На сегодняшний день данное устройство еще находится в стадии разработки. Но уже в ближайшее время мир должен увидеть такую «умную» микроволновую печь, которая станет отличным помощником не только в процессе приготовления вкусных и полезных блюд, но и в сложной процедуре подсчета их калорийности.




Добавить комментарий