Американцы предложили формулу похудения

12.03.2012 Новости No Comments

Формула похудения, созданная американскими учеными, опять претерпела изменения.

формула похуденияРанее сообщалось о компьютерной формуле, которая была создана специально для тех, кто желает похудеть. Ученые из США поработали над ней и сделали ее более совершенной. При условии корректировки спортивных нагрузок и питания обновленная формула точно покажет, какие именно изменения произойдут с вашим телом.

Медицинский журнал The Lancet сделал достоянием общественности результаты, зафиксированные после использования этой формулы в действии. Это событие имело место в 2011 году. Программу представили также в Ванкувере, во время конференции Американской ассоциации содействия развитию науки.

В чем же разница между новой формулой и ее предшественницей? Изначально расчеты были таковы: для потери фунта веса (или 450 граммов) из общего числа, получаемого с пищей, нужно отнять пятьсот калорий. То есть, если пить несладкий кофе вместо молочного коктейля, тем самым можно добиться потери более десяти килограммов за год. Исследователи проанализировали эти данные и пришли к выводу, что они не соответствуют действительности.

Согласно новой формуле, оптимальным является сокращение рациона на сто калорий в сутки — с сопутствующим похудением на 4,5 кг за три года. Этот вариант, как считают эксперты, безопасен, хотя и не приносит молниеносного результата, о котором мечтают те, кто худеет. С другой стороны, чем быстрее вы сбрасываете вес, тем быстрее рискуете его набрать снова. Хотя представить себе, как рассчитывать калории на протяжении такого количества времени, не очень понятно. Разве что купить себе принтер argox и печатать на нем этикетки для каждого блюда с указанием калорийности. И через годик-другой вы будете определять состав блюда и его «тяжесть» на глаз.

Обновленная формула создана с учетом всех особенностей пола, возраста и обмена веществ, берется во внимание также и количество жира, присутствующего в организме. Исследователи считают, что именно она станет в перспективе базой для создания программ похудения, которые будут носить индивидуальный характер и учитывать особенности конкретного организма.

 




Добавить комментарий