Модельная диета 2468 — меню, результаты, противопоказания, отзывы

02.02.2011 Жесткие диеты 6 комментариев

диета 2468Быстрый результат за счет чередования дневной калорийности. Кроме того, разгоняет обмен веществ и улучшает метаболизм.

Если нужно быстро избавиться от нескольких лишних килограммов, можно прибегнуть к довольно суровой, но эффективной диете 2468. Эта низкокалорийная диета получила большое распространение среди манекенщиц европейских модельных агентств.  По-видимому, девушки с подиума и являются авторами данной методики похудения. С ее помощью модели в максимально короткие сроки обретают необходимый вес перед очередным показом. Если она вам не понравится — на нашем сайте есть и другие достаточно жесткие диеты, позволяющие сбросить быстро вес, но если ваше здоровье не готово к таким стрессам — лучше воспользоваться более правильными диетами и физическими упражнениями.

Особенности

диета 2468 В основе диеты 2468 лежит система подсчета ежедневно потребляемых калорий. Суть такова — ешьте, что хотите, но выбирайте продукты с учетом их калорийности. В первый день диеты общая калорийность съеденной пищи должна быть равна 200 ккал, во второй день — 400 ккал, в третий день — 600 ккал, четвертый — 800 ккал. Диета состоит из 4-х одинаковых циклов. Таким образом, длительность диеты — 16 дней.

Противопоказания

Отношение диетологов к данной методике снижения веса неоднозначное. Одни утверждают, что такие способы похудеть, как диета 2468, приводят к нарушению обмена веществ, другие — напротив, говорят о том, что подобные «скачки» в калорийности рациона позволяют «расшевелить» процессы метаболизма и заставляют организм усиленно добывать энергию, преимущественно за счет жировых запасов.

В любом случае, прежде чем садиться на диету 2468 необходимо проконсультироваться со специалистом. Врачи категорически не рекомендуют данную диету подросткам, людям ослабленным, с любыми хроническими заболеваниями и тем более беременным и кормящим женщинам.

Еще один полезный совет от диетологов

Составляя рацион для диеты 2468, отдавайте предпочтение белковой и углеводной пище — она обеспечит необходимой энергией. И, конечно, основной упор — на овощи и фрукты. В большинстве из них ничтожно мало калорий, зато достаточно необходимых организму витаминов и микроэлементов. Согласно методике, раз в неделю нужно устраивать разгрузочные дни. Это может быть арбузная диета, яблочная или просто разгрузка на кефире.

Пример меню диеты 2468

меню диеты 2468Чтобы легче было составлять меню для диеты 2468, воспользуйтесь таблицей калорийности продуктов. Вот примерная раскладка меню для 1 и 2 дня диеты — на 200 и 400 ккал соответственно:

200 ккал

  • Завтрак – салат из 1 огурца и 1 помидора (34 ккал), зеленый чай (10 ккал).
  • Обед – цветная капуста (30 ккал), яйцо всмятку магазинное (50 ккал) вода (можно добавить немного сока лимона).
  • Полдник — 100г кефира 1% (30 ккал).
  • Ужин — ломтик сыра (20 ккал) и зеленый листовой салат (10 ккал), зеленый чай (10 ккал)

400 ккал

  • Завтрак — курага (60 ккал), ломтик ветчины (20 ккал), зеленый листовой салат (10 ккал), 2 огурца (30 ккал), вода с соком лимона.
  • Обед – овощной суп из кабачка, сельдерея, репки, лука, замороженного зеленого горошка, зелени петрушки (35 ккал), отварная треска с тушеной морковью (78 ккал).
  • Полдник — грейпфрут (35 ккал), зеленый чай (10 ккал).
  • Ужин — салат руккола со свеклой (36 ккал), ломтик сыра(25 ккал), 200 г кефира 1% (60 ккал).

Важно!!!: выход из диеты 2468 должен быть постепенным. Ежедневно прибавляйте по 200-300 ккал к рациону, пока не приблизитесь к норме в 1200-1500 ккал. Не стоит также сразу включать в рацион пищу, содержащую животные жиры — ограничивайте себя в употреблении жирных блюд столько же дней, сколько длилась ваша диета.

Екатерина Ерина для сайта о похудении minusKG.ru




6 комментариев

  • [quote name=»дарья»]в 100г зеленого чая без сахара 10 кал, такчто в средней чашке 25. без добавок, без ничиго. но зел чай борется с отеками на диетах без белка, в нем много витаминов, и вообще полезная вещь))))[/quote]
    это в 100гр сухого чая 25кал,

  • Испробовала на себе кремлевскую диету,или еще ее называют диетой астронавтов.Это белковая диета,поэтому продолжительность не более 2-х месяцев,чтобы не навредить организму.Но это если нужно сбросить резко и много.Потом можно придерживаться более щадящего варианта,продолжать худеть без стресса для организма.Никакого подсчета ккал.Заставляем организм тратить собственный жир на энергию.Не употреблять углеводы и организм сжигает свои запасы.Главное,не давать себе поблажки,ведь организм перестраивается.Вместо сахара использовала заменитель,отказалась от фруктов на этот период,принимала витамины,на ночь — 2 ст. ложки оливкового масла(профилактика запоров).Худеть начала через 3 недели(время ушло на перестройку организма,но у всех по-разному,ведь мне 55 лет).Контроль вела и все регистрировала подруга.Теряла 1 кг каждые 3 дня.После диеты не прекращала худеть.Когда нужно срочно похудеть — пользуюсь этой диетой.Ем в основном рыбу,мясо без соусов,яйца,сосиски,колбаса,нельзя мучное,рис,каши.

  • Это ж какой должен быть ломтик сыра в 25 ккал,если в 100гр больше 300?ничтожно маленький:(

  • в 100г зеленого чая без сахара 10 кал, такчто в средней чашке 25. без добавок, без ничиго. но зел чай борется с отеками на диетах без белка, в нем много витаминов, и вообще полезная вещь))))

  • Интересно, откуда в зеленом чае 10 калл??? Только если сахар добавить. А так там от силы 2 калл

Добавить комментарий